Как человек, который круглый год следит за играми КПЛ и ЛПЛ, у меня очень строгие требования к конкурентоспособности в мобильных играх. Честно говоря, когда я впервые увидел название «Супермастер бильярда», у меня не было больших ожиданий. В конце концов, на рынке слишком много казуальных игр под флагом «соревновательных». Но после того, как я действительно начал и поиграл в рейтинговых матчах в течение нескольких дней, я должен сказать, что в этой игре есть кое-что с точки зрения конкурентного потенциала, о котором стоит поговорить.
Первое, о чем стоит поговорить, — это физическая обратная связь. Симуляция траектории мяча в этой игре на удивление надежна. Это не та «крутая игра», где мяч просто вылетает и бегает. Вместо этого он уделяет внимание позиционированию, контролю силы, подключению и углу обзора. Друзьям, знакомым с настоящими правилами бильярда, начало игры покажется очень знакомым. Люди вроде меня, которые часто смотрят игры в снукер, могут даже спланировать маршрут, чтобы очистить стол одним ударом, основываясь на идеях реальных игр. Это чувство выполненного долга от «реализации идей» — это то, чего не могут дать многие казуальные игры.
Я также хочу сосредоточиться на механизме рейтинговых матчей. После игры у меня сложилось впечатление, что механизм согласования имеет довольно очевидное различие с точки зрения силы. После повышения уровня вы не сможете творить чудеса, просто слепо полагаясь на свои силы. Ваш противник начнет играть с вами в защитные мячи, оставляя вам мячи Тиеку, с которыми трудно играть, или будет использовать снукер, чтобы заставить вас совершать ошибки при выбивании мяча. Богатство этого игрового уровня определяет, что эта игра определенно не просто развлечение «просто пострелять», а настоящее соревновательное мероприятие шахматного типа, которое можно использовать для изучения тактики и многократного просмотра партий.
С точки зрения версии и баланса физические параметры игры и настройки клуба все еще постоянно оптимизируются. Как зритель, который круглый год обсуждал изменения в версии, я считаю, что эта корректировка на самом деле полезна. Это показывает, что команда разработчиков действительно заботится о качестве конкурентной среды, а не просто запускает шаблон, который «платит деньги за победу». На данный момент в игре не так много платежных баллов, влияющих на баланс, что редкость в подобных играх. Только сохраняя чистоту конкуренции, можно говорить о долгосрочном развитии мероприятия.
С точки зрения работы сенсорный экран мобильных игр всегда был пороговым, но конструкция управления в этой игре относительно разумна. Вы можете завершить движение посредством простого скольжения и накопления силы, сохраняя при этом пространство для микроманипуляций для наведения и вставки. Вам нужно всего лишь несколько раз попрактиковаться, чтобы овладеть этим чувством. Для игроков, желающих серьезно изучить технику, верхнего предела этой системы определенно хватит.
Наконец, давайте поговорим о небольшом ожидании. Я искренне надеюсь, что в будущем чиновник сможет улучшить экологию соревнований, например, добавив кросс-серверные лиги, регулярно проводя открытые онлайн-соревнования и даже предоставив более профессиональные инструменты для комментариев и обзора для игроков высокого уровня. Бильярд сам по себе очень интересен. Как только система и организация соревнований наверстают упущенное, у них появится потенциал стать дифференцированным направлением в мобильном киберспорте.
Если вы устали от соревновательных мобильных игр, в которых основное внимание уделяется скорости реакции или чистой удаче в вытягивании карт, и хотите найти конфронтационную игру, которая действительно опирается на технологии, идеи и менталитет, вы можете попробовать «Super Billiards Master». Возможно, этот бассейн еще не глубокий, но качество воды уже достаточно чистое. Приходите пораньше и тренируйтесь по ударам пораньше, возможно именно вы будете комментатором на поле в следующем сезоне😎