Недавно я увидел очень популярную игру под названием «Все приходят украшать». Как старый игрок в жанре «три в ряд», я, естественно, захотел попробовать. Начну с вывода: Эта игра на самом деле не имеет ничего общего с декорированием😅. По сути, это вариант игры-головоломки «три в ряд», но в игровом процессе есть некоторые новые идеи.
Что касается графики, то общая тема представляет собой мультяшный стиль казуальной головоломки. Цвета блоков яркие, а различные узоры узнаваемы, поэтому после долгой игры вы не запутаетесь. Компоновка пользовательского интерфейса проста, а обратная связь по клику относительно плавная. Но, честно говоря, качество картинки можно назвать лишь средним, и ничего особенно потрясающего в нем нет. Однако среди подобных казуальных игр она определенно удобна и не дешева. Поставьте 7 баллов по этому измерению.
Геймплей – это основная фишка этой игры. Традиционный матч «3 в ряд» включает в себя обмен соседними блоками, но правила «Все приходят украшать» были изменены: теперь нужно выбирать три одинаковых блока на уровне и помещать их в коробку для сбора внизу. Когда вы соберете три, они будут устраняться до тех пор, пока все блоки на поле не будут очищены для победы. На первый взгляд это звучит просто, но в реальной работе нужно учитывать порядок. Иногда внизу нажимается определенный блок или один и тот же узор слишком разбросан, и идея застревает. Этот цикл «найти-сопоставить-исключить» действительно дает ощущение решения головоломок. После нажатия на несколько квадратов, чтобы удалить их, мозг выдаст небольшое ощущение достижения. Более того, у него нет ограничений по времени, поэтому он подходит для игры в неурочные часы, и для человека с ограниченными возможностями, такого как я, нет никакого давления. Геймплей новый и сложный, что дает ему 8 баллов.
С точки зрения монетизации, в этой игре модель с нулевыми платежами, нет встроенных покупок и принудительной всплывающей рекламы (по крайней мере, я с ней не сталкивался во время игры). Для казуальной игры-головоломки такой уровень сознательности вполне хорош, и играть в нее не будет утомительно. Сразу ставлю полную оценку, 10 баллов.
Социальное взаимодействие может быть слабым местом этой игры, поскольку по сути это отдельный опыт. Здесь нет рейтинга друзей, общих уровней и командной системы. Однако, учитывая, что основная задача этой игры — успокоиться и решить головоломки самостоятельно, отсутствие социальных функций не является фатальной травмой, но если вы хотите поиграть с друзьями ради развлечения, боюсь, вы будете разочарованы. Этому параметру присваивается 5 баллов.
По окончательной всесторонней оценке, инновационный игровой процесс «Все приходят украшать» является ее самым большим преимуществом. Настройка без ограничения по времени очень удобна, а отсутствие криптона и рекламы — это еще больше бонусных очков. Хоть социальные характеристики и слабые, а графика не на высшем уровне, как казуальная игра для отдыха мозга она определенно достойна и даже превосходит ожидания. В целом, если вам нравятся головоломки и вы ищете игру, в которую можно будет играть дважды в любое время и в любом месте, эту игру определенно стоит попробовать. Ставлю общую оценку 8 баллов. 👍