图片
Я до сих пор помню то время, когда я учился в средней школе, когда копил деньги на завтрак, чтобы тайно покупать кассеты. Экран GBA светился холодным светом, пиксельные фигурки прыгали, а вокруг меня был весь мир. Сейчас я играю в «Ye Luoli» на своем мобильном телефоне и внезапно чувствую себя немного растерянным — в эпоху ожидания автобуса, держась за PSP, почему в мгновение ока он превратился в слайд с сенсорным экраном?
Честно говоря, у меня не было особых ожиданий от такой мобильной игры, адаптированной к анимации. В конце концов, когда я был ребенком, я видел наклейки с надписью «Сказочная мечта Е Луоли» и думал, что это еще одна открытка. В результате, когда я впервые зашел в игру, меня тронула знакомая система ходов. Это не бессмысленное автоматическое зависание, но вы действительно можете почувствовать стратегический привкус игры в Final Fantasy Tactics и Golden Sun того времени. Когда каждый персонаж трансформируется, спецэффекты настолько великолепны, что напоминают мне специальную анимацию движений из «Dragon Ball Adventure» на GBA. Хотя качество изображения сильно разное, энергетика двух персонажей совершенно одинаковая!
Еще лучше дизайн этой игры, позволяющий ловить духовных питомцев. Когда я играл в «Покемонов» на NDS, я засиживался допоздна, чтобы освежить в памяти отдельные моменты. Теперь я действительно могу превратить монстров в свою боевую мощь в Е Луоли. Наблюдая за маленькими монстрами, которые изначально были злодеями в анимации, послушно бегущими за мной, я вдруг почувствовал, что моя юность продолжилась по-другому. Есть еще домашняя система. Разве это не та радость, которую мы испытывали, занимаясь сельским хозяйством и декорируя дома в «Hard Farm»? Он просто превратился из пиксельного дома в 3D-замок мечты, но ощущение «своего маленького мира» совершенно не изменилось.
Больше всего меня поразило восстановление сюжета. Я намеренно сравнил предыдущие серии мультфильма. В игре были изображены такие персонажи, как Мандола, Ло Ли и Ван Мо. Диалоги были почти дословными, и даже ритм переключения сцен дышал оригинальным произведением. Помню, когда я смотрел «Е Луоли» по телевизору, мои родители всегда говорили: «В этом возрасте я все еще смотрю мультфильмы». Но теперь лучше пережить это прямо на своем мобильном телефоне и управлять сражающимися персонажами — это, наверное, тот самый «вход в мир анимации», о котором я мечтал в детстве.
Конечно, как опытный портативный игрок, я должен быть честным. В пошаговой системе оригинальной GBA особое внимание уделялось ограничению движений и атрибутов. Инновационный режим подземелья Е Луоли улучшил профессиональную координацию. Поначалу это немного сбивало с толку, но, поиграв, я неожиданно обнаружил, что это более интерактивно, чем традиционные построения. Точно так же, как когда я впервые играл в Dissidia Final Fantasy на PSP, меня удивило: «Ух ты, я могу так играть». Хотя золотые очки криптона существуют, вы все равно можете красиво украсить свой дом без криптона, что гораздо более рентабельно, чем покупка кассет в прошлом.
Сидя под полуденным солнцем, когда фантастический мир Е Луоли отражался на экране моего мобильного телефона, я внезапно подумал о GBA, который уже давно перестал включаться. Она спокойно лежала глубоко в ящике, но эльфы, которых я поймал в траве, лабиринты, по которым я пробегал в пустыне, и боссы, с которыми я столкнулся на заснеженных горах, — все тихонько заползло обратно в мою ладонь через эту маленькую мобильную игру. Это правда, что молодость не может вернуться, но то, чему меня научили эти игры - настойчивость, стратегия, сбор и обмен, всегда светилось в моем сердце.
Наконец, если честно, если вы когда-либо были героем в портативном мире, вам с таким же успехом можно приехать в Елуоли. Это не идеально, но искренность «превращения анимации в игровой мир» подобна конфете, которую дарят вам, когда воссоединяется старый друг, настолько сладкой, что от нее согреваются глаза. Молодость вернулась, я только сменил экран, но любовь осталась. 😌