Честно говоря, когда я увидел эту «Sweet You», я был в трансе. Не потому, что это потрясающе, но это напоминает мне те дни, когда я прятался под одеялом и играл в «Легенду о мече и фее» на своем Nokia. В то время экран мобильного телефона был прискорбно маленьким, а пиксели настолько большими, что я мог их сосчитать, но сюжет между Ли Сяояо и Чжао Линъэр все равно заставил меня расплакаться. После исчезновения Symbian я снова начал играть в «Симс» и «Монополию». Ощущение управления своим собственным маленьким миром и дружбы с персонажами всегда было самой нежной частью моего сердца.
Честно говоря, игра «Sweet You» на первый взгляд кажется весьма «женской», но, поиграв в нее, я обнаружила, что энергия, заключенная в ее костях, на самом деле весьма привлекательна для опытных игроков. Сеттинг героини, перерождающейся ради мести, напоминает мне садистское и удовлетворяющее чувство, которое я испытывал при просмотре «Бу Бу Цзин Синь», но на этот раз я могу лично управлять бизнес-территорией, что гораздо интереснее, чем просто наблюдать за сюжетом. Стиль живописи действительно теплый и красивый, а кошачий домик очарователен, но не обманывайтесь мягким внешним видом. Заговоры прошлых жизней и бизнес-войны внутри однозначны.
Что делает такого опытного игрока, как я, особенно комфортным, так это то, что его темп не является ни срочным, ни нетерпеливым. В отличие от многих нынешних мобильных игр, которые позволяют зарабатывать деньги и рваться в рейтинги, эта игра больше напоминает ощущение «фермерства на пенсии» в прошлом, медленного накопления ресурсов, улучшения магазинов, взаимодействия с партнерами и время от времени случаются небольшие сюрпризы. Я становлюсь старше и больше не могу поздно ложиться спать, но каждый день выходить в Интернет, чтобы посмотреть на свое маленькое поместье, погладить кота и, кстати, продвинуть линию мести, стало хорошей привычкой расслабляться.
Может быть, это потому, что я старше, но теперь я особенно дорожу этим «чувством исцеления». Когда я раньше играл в «Harvest Moon», мне нравилось ощущение хорошей жизни с нуля. Теперь «Sweet You» вызывает у меня похожее чувство, но с немного большей сладостью и напряженными моментами драмы об айдолах. Если вы играли в старомодные бизнес-симуляции или просто хотите найти место, где можно провести время, не уставая, иметь сюжет и согреться, вы можете попробовать.
Наконец, я говорю с волнением: теперь от пиксельных блоков до красивой графики игра сильно изменилась, но ощущение «создания маленького мира, в котором последнее слово остается за вами» никогда не менялось. 🌟