图片
Старые друзья на форуме, давно не виделись. Проектами я в последнее время не занимался, а над играми простаивал уже больше полумесяца. Я обыскал все основные платформы, но не нашел ничего, что соответствовало бы моему вкусу. В результате вчера вечером перед сном я случайно нажал «Побег из конфетного леса». Изначально я думал, что это еще одна игра в жанре «три в ряд», меняющая скин, но я не ожидал, что буду играть в нее пять часов. Не хвастаюсь, эта игра меня немного удивила.
Мы в этой индустрии уже давно, и когда я вижу слово «побег» в названии игры, моя первая реакция — найти ключ, расшифровать пароль и спрятаться в комнате. Но в этой игре совершенно другой подход. Он не позволяет сбежать из определенного места, а начинается с небольшого ресторанчика в уездном городе, позволяя использовать десятилетия опыта работы в сфере общественного питания, чтобы «убежать» от посредственной жизни. Этот сеттинг, честно говоря, весьма интересен.
Суть игры — управление рестораном. Вы начинали с небольшого уличного магазина. Пятнистые стены почти напомнили мне, как я впервые ел шаксианские закуски. Затем, по мере повышения уровня, вы будете открывать все больше и больше регионов и кухонь - от закусочной до неоновых огней Бунда, от ларьков с шашлыками в западных регионах до теплых домиков в снежной деревне - детали каждой сцены выполнены стильно.
Есть одна деталь, которая меня особенно волнует. После прибытия в Западный регион в игре фоновая музыка была заменена на этнические инструменты, а затем была изменена и система приготовления пищи. Приготовление шашлыка из баранины и наана совершенно отличалось от предыдущих. Это была не просто смена кожи. Такой уровень заботы действительно редкость на нынешнем рынке мобильных игр. Сегодня многие крупные компании просто создают шаблон и запускают его в Интернете. Просто измените название блюда и скажите, что это новый контент. Если бы «Ресторанный симулятор» эпохи Nokia Symbian имел такую ​​деталь, это был бы шедевр. 😂
Я должен поговорить о ритме обновлений игры. Проблема многих игровых операций заключается в том, что уровень зависает, что вызывает у людей депрессию и заставляет долго ждать. Но контроль ритма игры очень удобен, и вы практически не застрянете на ранней стадии. Вы можете расширять магазин и плавно менять меню. Более того, система исследований и разработок блюд является глубокой. Это не просто вопрос двух кликов. Фирменные блюда каждого региона имеют разные комбинации рецептов, которые требуют от вас использования ума. Это напоминает мне время, когда я играл в онлайн-игры и исследовал оборудование.
Что касается графики, то общий стиль мультяшный, но это не заставляет людей чувствовать себя моложе. Украшение магазина может быть свободно подобрано. Я провел там почти час, изучая, как более стильно оформить магазин на набережной. Это время было потрачено охотно. Музыка также очень специфична. В каждом регионе есть своя музыкальная тема. Звуки продавцов, продающих еду, и звук вращающихся лопаток создают ощущение, будто вы стоите на улице. Но давайте будем честными: на более позднем этапе фоновая музыка может показаться немного однообразной. Если вы играете с включенным звуком, рекомендуется включить звук внутриигровых уведомлений.
Если говорить о недостатках игры, то, вероятно, в открытой на данный момент версии не так много контента. В конце концов, это новая работа. Ранее я читал объявление разработчика, в котором говорилось, что следующая версия будет выпущена в зарубежных регионах и будет иметь больше сюжетных линий, так что вы можете ее с нетерпением ждать. Модель оплаты можно загрузить бесплатно, без покупок в приложении. В наши дни очень редко можно встретить деловую игру, в которую можно пройти гладко, не тратя денег.
Честно говоря, я играю в игры уже тридцать лет, от игры в Змейку с черно-белым экраном до различных шедевров сейчас. Я видел слишком много игр, которые выпускали платные DLC, когда они становились популярными, а затем начинали продавать различный реквизит. Позиция честного производства контента, такого как Yunbu Interactive Entertainment, не была чем-то необычным более десяти лет назад, но сейчас она действительно заслуживает поощрения. Не знаю, есть ли на форуме фанаты, но жду, пока они придумают новые сцены, а потом вернусь и напишу подробный гайд.
Кстати, если захотите поучаствовать, не забудьте оставить немного игровой валюты. Украшение Бунда в более поздний период будет смехотворно дорогим. Не спрашивайте меня, откуда я это знаю. 😤
Давайте просто перестанем здесь писать. Я становлюсь старше и не могу долго спать по ночам. Я изучу скрытые рецепты Сюэцуня, когда завтра буду ловить рыбу на работе. Если я найду какие-то особенные блюда, я сообщу о них вам.