Недавно я видел много друзей, обсуждающих рейтинги игр в разделе «Охотник за временем и пространством». Некоторые считают, что хорошая графика означает высокие оценки, а некоторые считают, что хардкорный геймплей заслуживает высоких оценок. Сегодня мне довелось опробовать небольшую игру под названием «Милый Чонг», поэтому я хотел бы воспользоваться популярностью, чтобы поговорить с вами о моих личных критериях подсчета очков.
Обычно я разбиваю оценки по нескольким измерениям: графика, игровой процесс, монетизация и социальное взаимодействие, а затем объединяю их в общий балл. Давайте сначала поговорим о графике. «Meng Meng Da Chong» следует стилю Q-Cute. Персонажи могут переодеваться в различные скины. Хотя моделирование не является изысканным, подбор цветов удобный, а динамические эффекты довольно плавные. Особенно не бросаются в глаза остаточные изображения и спецэффекты молний во время спринта. Для казуальной игры я бы дал 7 баллов за такой уровень графики.
Что касается игрового процесса, то его суть заключается в том, чтобы управлять персонажем, который должен лететь вверх, избегая при этом препятствий с молниями. Операция очень проста: просто скользите влево и вправо, но сложность заключается в ритме и прогнозировании. Чем выше вы поднимаетесь, тем быстрее вы летите, а плотность и расположение молний становятся все более сложными, что проверяет ваши рефлексы. Такой дизайн «легко освоить, но сложно освоить» на самом деле вполне соответствует позиционированию казуальных игр. А предоставление скинов бесплатно может дать игрокам некоторую мотивацию для коллекционирования. Однако игровой режим относительно прост, и после долгой игры легко наскучить. За этот балл будут списываться баллы, я даю ему 7,5 баллов.
Что касается криптоголда, модель зарядки в этой игре равна 0, что означает, что она полностью бесплатна, и скины также бесплатны. Тогда не стоит беспокоиться о том, как криптоновое золото повлияет на баланс. Это зависит исключительно от того, сможете ли вы его почистить или разблокировать. Он очень дружелюбен к Партии Нулевого Криптона. В этом отношении я бы дал ему 10 баллов. В этом нет ничего плохого.
Что касается общения, то, честно говоря, «Мэн Мэн Да Чонг» в основном не имеет социальных функций, и нет рейтингового списка для взаимодействия с друзьями. Это больше о соревновании с самим собой. Это не имеет значения для игроков, которые любят молча набирать высокие баллы в одиночку, но если вам нужна интерактивная стимуляция, вы можете быть разочарованы. Поэтому я ставлю ему 5 баллов за социальную составляющую, что считается достойным недостатком.
Подводя итог, я думаю, что в этой игре около 7 очков. Его позиционирование очень четкое. Это казуальная игра, чтобы убить время. Оно не стоит денег, имеет комфортную графику и простой геймплей. Хотя в нем не так много глубины и социального содержания, его стоит попробовать, если вы просто хотите расслабиться в метро или во время обеденного перерыва и испытать небольшое чувство выполненного долга, связанное с «полетом выше».
В конечном итоге критерии оценки не являются жесткими, ключ зависит от того, какой опыт вы хотите. Если вы ищете максимальное качество изображения и тяжелый геймплей, то эта игра вам точно не подойдет; но если вы ищете легкую игру, в которую можно играть с удовольствием, не тратя ни копейки, то «Meng Meng Da Chong» — хороший выбор. Никакого хвастовства и клеветы, только объективные рекомендации. В заключение я хотел бы спросить всех, на какой параметр вы обращаете больше внимания при подсчете очков? Добро пожаловать в чат внизу😄