图片
Позвольте мне сначала представиться. Я игрок, сыгравший во многие игры MOBA. Раньше я увлекался компьютерными играми, но позже переключился на мобильные игры. Я давно слышал название «Не бегай после школы». Недавно увидел, что запустился его новый режим 5V5 и скачал его. Честно говоря, сначала я подумал, что это казуальный файтинг с мультяшной Q-версией. Ведь стиль игры выглядел очень непринужденно. Но поиграв две недели, я обнаружил, что все внутри довольно глубоко, особенно система талантов и пути роста, которые на самом деле являются стратегическим ядром всей игры. Сегодня не будем ни о чем другом. Давайте поговорим о моем реальном опыте и практическом опыте за последние несколько дней на простом английском языке. Я надеюсь, что это поможет друзьям, которые только начинают игру, избежать обходных путей.
Начнем с основ. Суть игры — противостояние 5 на 5, классические карты и знакомая трехсторонняя структура MOBA. Но ее ритм явно намного быстрее, чем у традиционной MOBA. Это может быть связано с тем, что время одной игры сжато, поэтому период ранней игры особенно короток, и у вас нет времени на медленное развитие. Это поднимает важную идею: ранняя конкуренция за ресурсы и скорость поддержки более важны, чем ваше одиночное убийство противника в сети. Перестаньте просто совершать последние убийства, больше смотрите на мини-карту и вовремя поддерживайте своих товарищей по команде. Даже если вы не совершите убийство, вы можете заработать больше денег, получая помощь, чем просто пробивать деньги в одиночку.
Еще есть система талантов. Существует более 80 видов талантов и сотни путей роста, что звучит очень пугающе. Но я предлагаю: не думайте о создании школы зла с самого начала, сначала определите, основан ли выбранный вами герой в основном на физических характеристиках или силе заклинаний. Я вижу, что многие новые игроки любят выбирать таланты, которые на ранней стадии кажутся очень эффективными. В результате у них нет живучести, как только заканчиваются командные бои, и они моментально терпят поражение. Я сам играл в нее и считаю, что более устойчивая идея на ранней стадии — это выбрать два или три основных таланта, отдавая приоритет выживанию и сокращению перезарядки, особенно навыкам со смещением, которые могут дать вам больше возможностей для действий, когда 2D-трава выдернута. В конце концов, только когда вы живы, у вас есть выход. Это также верно и в «Не беги после школы».
Давайте поговорим об этой проблеме «лицом в траве». Механика травы и поля зрения в этой игре на самом деле очень специфична, поскольку карта представляет собой 2D-плоскость, и о траекториях многих навыков нелегко судить. Не думайте, что, как и во введении, вы сможете дать отпор до предела, когда войдете. Это для мастеров. Когда обычные игроки исследуют траву, они либо находят вспомогательных товарищей по команде, либо следуют моему примеру и используют навыки, чтобы бросить их в траву. Когда они видят особые эффекты навыков, они сразу же отступают. Если вы просто нарисуете А, вероятно, противник будет контролировать вас и отнимет набор навыков. Не нужно кокетничать в отношении позиционирования. Если вы выработаете привычку не исследовать слепые зоны и не ходить за поддержкой, количество ваших смертей сократится вдвое, и ваша экономика, естественно, будет лучше, чем у вашего противника.
Существуют также пути роста оборудования. Настоятельно рекомендую не копировать полностью рекомендации системы. Потому что в нынешних условиях подавление в ранней и среднесрочной перспективе очень важно. Многие бонусы атрибутов накладываются в процентах. Преимущества покупки базового оборудования на раннем этапе и усиления оборудования на более позднем этапе совершенно разные. Один из моих советов: не покупайте большие предметы вначале, отложите деньги на покупку первого специального вторичного снаряжения, особенно со спецэффектами атаки. Удары по людям на ранней стадии будут очень болезненными. Затем, в среднесрочной перспективе, это зависит от того, станет ли ситуация оборонительной или продолжит выход, а не идти до конца до смерти. Если магический урон противника высок, добавьте сопротивление магии, а если физический урон высок, добавьте броню. Не жадничайте до силы атаки. Только если вы будете стоять твердо, у вас будет капитал для игры.
Наконец, я поделюсь немного больше о своем игровом опыте. Честно говоря, хотя стиль игры «Не беги после школы» представляет собой Q-версию 2D-мультфильма, она выглядит немного казуально, но, поиграв в нее, я обнаружил, что ее конкурентоспособность и стратегия совсем не слабые. С точки зрения конфигурации мобильного телефона, рабочая платформа — 4.0. Я купил свой мобильный телефон два года назад, и он до сих пор работает очень плавно, без пропадания кадров. Это очень важно для игр MOBA. Более того, разнообразие стилей игры, создаваемое ее системой талантов, я думаю, богаче, чем во многих аналогичных играх, и она действительно может создавать разнообразные игровые процедуры.
В общем, в этой игре победа зависит не только от действий, но, что более важно, от понимания ритма игры. В ранней и среднесрочной перспективе сосредоточьтесь на перемещающихся ресурсах, обратите внимание на целенаправленное сопоставление талантов и оборудования, сохраняйте спокойствие и осторожность в траве, используйте навыки для исследования своего поля зрения и не жадничайте. Я надеюсь, что это руководство, которое на самом деле не является руководством, сможет помочь друзьям, которые только что вошли в программу «Не бегай после школы». Если у вас есть лучшие идеи по подбору талантов, оставьте сообщение ниже, чтобы обсудить, и мы будем учиться вместе. 😎