Изначально я думал, что музыкальный раздел посвящен обмену плейлистами, но оказалось, что в нем можно говорить и об играх. Вот и пришлось во время недавнего обеденного перерыва вытащить источник счастья — «Несчастную картину». Название немного кривое, но оно действительно хорошее.
Давайте сначала поговорим о предыстории. Я социальный работник. Между обедом в полдень и днём перед выходом на работу проходит около часа. Раньше я смотрел короткие видео или спал на животе. Но недавно несколько коллег в офисе не знали, кто первым скачал игру. Теперь они собираются друг вокруг друга во время обеденного перерыва и спрашивают: «Чего не хватает на этой картине?» Картина очень простая, это просто изображение ситуации, например, у кошки, у которой отсутствует хвост, или у велосипеда, у которого отсутствует колесо. Вам нужно пальцами нарисовать недостающую часть на экране. Если вы нарисуете его правильно, вы пройдете уровень. Звучит просто? Но во время игры это не так. Некоторые уровни настолько изобретательны, что вы сомневаетесь в своей жизни, например, рисование ветра, чтобы надуть воздушного змея, или рисование тени напротив солнца. Часто мы вчетвером долго смотрим на экран и изучаем, и наконец обнаруживаем, что ответ спрятан в углу.
Лично я считаю, что самое лучшее в этом — это действие «рисования». Он не позволяет вам выбрать ответ и не является головоломкой, но вы фактически рисуете пальцами на экране. Моя рука была слабой, а собака, которую я нарисовал, выглядела как бензобак, но система ее распознала! В тот момент я действительно почувствовал себя художником души. Мой коллега был еще более возмутителен. Он нарисовал солнце, и система определила, что это яйцо. Он так смеялся, что люди на соседнем рабочем месте приходили посмотреть.
Режим зарядки 0, да, бесплатно. В приложении нет встроенных покупок и всплывающих рекламных окон. Это очень дружелюбно по отношению к нашим работникам. Раньше я играл в игры «три в ряд» с опасными для жизни подарочными наборами, но эта игра очень чистая. Все, что вам нужно сделать, это нарисовать. Если вы застряли, вы можете посмотреть подсказки, но их использование займет некоторое время, что просто заставит вас использовать свой мозг. Платформа 4.4. В любом случае, в нашей конторе можно установить Android и Apple, поэтому проблем с совместимостью нет.
Самое главное, что оно подходит для фрагментированного времени. Если уровень короткий, он занимает более десяти секунд, а если длинный, то всего одну-две минуты. Прохождение более десятка уровней во время обеденного перерыва нисколько не задержит дневную работу. И поскольку речь идет о рисовании и решении головоломок, это не похоже на игру в курицу, когда вам приходится все время смотреть на экран. Время от времени вы поднимаете глаза, смотрите в глаза своим коллегам и смеетесь друг над другом над тем, что нарисовал другой человек. Атмосфера очень расслабленная.
Если вы похожи на меня и не хотите просто находиться в полудне в оцепенении и у вас нет сил играть в большие игры, вы действительно можете попробовать эту «Несчастную картину». Достаньте его и нарисуйте два уровня в метро или попросите коллег вместе погадать во время обеденного перерыва. Главное, чтобы было хорошее соотношение цены и качества. Ладно, собираюсь нарисовать следующий уровень, но застрял на 36 уровне. Зимой на окне чего-то не хватает. Я нарисовал херню, но система ее не распознает, поэтому приходится рисовать заново...