Я до сих пор помню, как, когда я учился в средней школе, чтобы сыграть в «Роман трех королевств 11», я накопил деньги на завтрак и пошел в электронный город искать «желтые карточки». Шеф загадочным образом достал из-под прилавка кассету с наклейкой «Роман трех королевств 11». Когда он вернулся домой и подключил эмулятор GBA, он обнаружил, что он был модифицирован из «Романа о трех королевствах Конг Мин Чжуань». Ха-ха, на тот момент я ничего не знал о подлинных и пиратских копиях. Если бы я мог щелкать мышкой и смотреть, как генералы сражаются друг против друга, я был бы счастлив еще долгое время. Позже я купил у одноклассника подержанную PSP, а потом действительно увидел великолепную ПК-версию «Романса о трех королевствах 11». Карта в стиле чернил и звуковые эффекты осады «бип» просто заставили меня сидеть перед экраном все летние каникулы.
Сейчас, когда мне за тридцать, мой телефон забит ностальгическими симуляторами, но как только вышел «Троецарствие 2017», я при первой возможности скачал его. Как бы это сказать, эта игра похожа на ту пиратскую кассету, которая внезапно стала «обычной» — она была официально разрешена Koei Tecmo, и даже Чжан Лянъин спел музыкальную тему. «Массовый диск», который мы тогда тайно проигрывали, теперь может быть использован открыто и открыто десятками тысяч людей на мобильных телефонах для ограбления города с одной и той же картинкой. Такое ощущение, что молодость вернулась! 😭
Что касается качества изображения, то оно сохраняет дух «Романа трех королевств 11». Реалистичный 3D-стиль, города, горы и реки мгновенно узнаются как знакомый фон «Одиннадцатого поколения». Однако игровой процесс сильно изменился. Это уже не однопользовательское пошаговое фермерство, а SLG-битва с участием десятков тысяч человек. Сначала я беспокоился, что «адаптация — это не случайное редактирование», но когда я зашел и увидел, что ядро строительства городов и набора знаменитых генералов все еще там, оно просто изменилось с одного человека, разрабатывающего стратегию, на добавление альянса и крик «Вперёд!» с сотнями людей. Тогда я тайно допоздна засиживался в общежитии, чтобы мобилизовать войска, а теперь рано утром ставлю будильник, чтобы атаковать город. Эй, это другое поле битвы, но мой энтузиазм не уменьшился.
Говоря о пиратских кассетах, самое забавное то, что «пиратская китайская версия» «Романа трёх королевств 11» перевела имя Лу Бу на «Лу Бу с персонажем Фэнсянь» и добавила после него «версию 0.99». Мы действительно думали, что это скрытый титул Лу Бу. Теперь когда я играю в "Романс трёх королевств 2017", озвучиваются все известные генералы. Чжан Ляо и Чжао Юнь смогут показать свои навыки, когда выйдут на поле. Спецэффекты настолько яркие, что я чуть не прослезился — дитя мое, твой отец тогда играл в «Мозаику Лу Бу», а сейчас ты смотришь «HD Unparalleled». Времена изменились, но желание соревноваться на Центральных равнинах не изменилось.
Напоследок хочу спросить у всех, помните ли вы первую купленную вами пиратскую кассету? Это «Джаггернаут» или «Карманные монстры»? Вы когда-нибудь покупали такой, как я, за пять юаней и узнавали, что это «переработанная версия Супер Марио»? Давайте пообщаемся в комментариях, нам, людям среднего возраста, тоже нужно согреть друг друга. Кстати, у «Романса трёх королевств 2017» с недавних пор вроде бы появилось новое направление. Тогда у меня была задолженность за картриджи, так что на этот раз они будут рассматриваться как запасной билет. Но не ждите, что я буду зарабатывать деньги, простое пополнение ежемесячной карты для поддержки будет моим подарком молодости, ха-ха. 😎