图片
Сейчас в моем мобильнике хранится более десятка ГБ «шедевров 3А», но я не знаю, на какой из них нажать.
За последние два дня я наткнулся на старую игру под названием «Crazy Zoo» и не переставал играть в нее весь день. Эта игра весит всего несколько десятков МБ, верно? По сравнению с сегодняшними мобильными играми, которые запросто стоят больше десятка G, он просто младший брат. Но вы думаете, странно это или нет, но я связывал зебру, катался на жирафе и приручал носорога в этом дерьмовом пиксельном зоопарке и улыбался, как дурак.
Грубо говоря, эта игра представляет собой паркур + ловушку на кольцах + постройку зоопарка. Вы едете на спине животного и мчитесь вперед. Когда вы видите на дороге другое животное, вы бросаете веревку, чтобы заарканить его. Если вы попали в аркан, вы едете на нем. Ты не можешь заарканить это? Паджи, брось собаку в грязь. Ощущения от управления, вау, не думаю, что джойстики в аркадах тогда были такими захватывающими. Особенно те страусы, которые бегают так быстро, что пройдут мимо вас, стоит лишь пожать руку. Вы будете так злы, что захотите разбить свой телефон, но не сможете не вернуться к следующему — это когда мы играли в «Катамари» и «Эй!» Энергия «Монстра»!
Самое удивительное — это система «коллекции животных». В саванне бегает более двадцати видов животных, каждый из которых отличается своим темпераментом. Зебры честны, антилопы гну раздражительны, а когда слон сидит на земле, приходится менять скакуна. Вы сказали, что в сегодняшних шедеврах вам нужно дать 800 строк, чтобы сделать NPC, но вы не можете вспомнить имя. Каждое животное в этой игре — это всего лишь пиксельный силуэт, и я действительно помню их всех, потому что все они были созданы из моей крови и слез!
Молодые люди сегодня, возможно, не понимают, что, когда мы играли в «Тетрис», мы просто вращали четыре блока вокруг себя и могли сидеть на корточках перед телевизором и играть всю ночь. Позже, когда «World of Warcraft» стал популярен, синее снаряжение, выпавшее из подземелья, еще долго будет интересовать. Давайте посмотрим на это сейчас. Когда вы откроете игру, вам будет предложено «двойное первое списание» и «специальное предложение по ежемесячной карте». Перезарядка принесет вам десять розыгрышей подряд. Качество изображения 4K, свет и тень преследуют свет, но после десяти минут игры вы почувствуете сонливость.
«Зоопарк» напомнил мне, что игры никогда не бывают масштабнее и веселее. Это как пачка острых стрипсов по 50 центов у школьных ворот, когда ты был ребенком. Упаковка немного дрянная, но вы делаете глоток и эй, вкус все тот же! Теперь, когда я подаю вам молекулярную кухню с тремя звездами Мишлен, вы причмокиваете и чувствуете себя немного менее человечным.
Не говорите больше, я снова пошел приручать этого упрямого осла. Экран был настолько большим, что на нем могли разместиться сотни игр, но единственное, на что не поместилось, — это маленький ребенок с яркими глазами, который держал игровую консоль. 😂