Честно говоря, до того, как я выбрал эту игру, у меня не было больших ожиданий.
В конце концов, в последние годы появилось слишком много мобильных игр под лозунгами «Spirit World» и «Spirit Control». Я почти запомнил процедуры вытягивания карт со сменой скина, автоматического боя и VIP15. Но после нескольких дней игры в «Abyss: The Great Soul King» я действительно почувствовал немного ощущения от игры в ролевую игру на Symbian того времени. Чистая энергия «сюжетного, захватывающего исследования», не хочу этим хвастаться, но она существует.
Давайте сначала поговорим о картинке. Видно, что рисунки персонажей и дизайн сцен в этой игре были тщательно продуманы, и это не те вещи, которые просто используют несколько компьютерных изображений, чтобы обмануть людей. Ощущение упадка в духовном мире, среда обитания сказочных птиц и монстров, а также световые эффекты при применении техники управления духом, общий тон очень единый, а аромат китайской фантазии правильный, но не старомодный. Особенно анимация появления некоторых генералов-духов полна деталей, что напоминает мне, старому игроку, о тех днях, когда я долго нажимал на маленький экран, чтобы сделать скриншоты.
Что касается игрового процесса, на этот раз Лингку не стал заниматься причудливой вышивкой, а честно сделал «сбор духовных генералов, выращивание духовных питомцев, пошаговые бои и развитие сюжета» прочными. Кривая сложности уровней разумная. Вы не застрянете на ранних и средних этапах настолько, что захотите выронить телефон. Тем не менее, на более поздних этапах сохраняется небольшая сложность, что делает ее подходящей для игроков, которые хотят использовать свой мозг. Путь развития духовных питомцев ясен, и взаимосвязь между сдержанностью атрибутов и сдержанностью очевидна. Вы по-прежнему можете получить удовольствие от изучения состава перед битвой с боссом, настроив навыки.
Сюжет нужно обсудить отдельно. Двухлинейный дизайн главных героев Линь Цяньинь и Чжао Тяньсин весьма интересен. Это современная девушка и юноша в духовном мире. Повествовательный ритм пересечения судеб не вялый, нет вынужденной сенсационности трагедии ради трагедии. Тайны упадка духовного мира раскрываются постепенно, разгадки зарыты глубоко, но это не вызывает у людей сознательного возбуждения. В ролевой игре, если вы можете четко объяснить, «почему вы хотите сражаться», половина дела выиграна. На рынке слишком много игр, которые вначале просят вас спасти мир. После спасения мира вы все еще не знаете, как он выглядит. О, это действительно бесподобно.
Конечно, не лишено недостатков. Анимация навыков на средней и поздней стадиях боя слегка повторяется, что не имеет значения для таких людей, как я, привыкших видеть в старых ролевых играх «один ход десять раз», но игрокам помоложе это может показаться немного однообразным. Кроме того, режим зарядки в игре равен 0, что означает, что она бесплатна, но внутриигровые покупки все равно есть. Однако с нынешней точки зрения в нее может играть любой страстный человек или буддист, и за это не требуется платить. Этот момент надо похвалить.
Честно говоря, в эпоху «фастфуд-игр», разлетевшихся по всему миру, довольно редко кто-то готов всерьез сделать мобильную игру с сюжетом, атмосферой и душой олдскульной РПГ. На самом деле я был немного эмоционален, когда играл. Zero Cool Network — небольшая компания, но ее преданность делу действительно напоминает мне, старому геймеру, о лете более десяти лет назад, когда я прятался под одеялом с телефоном в руках, свет на экране отражал мое лицо, и мое сердце наполнялось предвкушением приключений в игре.
Как не стыдно, но если вы тоже любите китайское фэнтези, цените сюжетный опыт и хотите найти мобильную игру, которая «рассказывает истории», стоит попробовать «Abyss: The Great Spirit King».
Туман в духовном мире еще не рассеялся, так что, пожалуй, продолжу играть. В конце концов, опытные игроки одержимы желанием увидеть финал каждого приключения. 😌