图片
Начну с вывода: это обновление «Лыжного приключения» определенно не просто добавляет два новых скина, чтобы одурачить людей. Как человек, который круглый год сидел в стороне от матчей КПЛ, я действительно почувствовал игровое ощущение смены версий в игре о паркуре, что довольно удивительно.
Суть этого изменения — корректировка кривой скорости преследования в Avalanche. Раньше нужно было просто не думая разогнаться на средней дистанции, а теперь лавина внезапно «сходит с ума» после того, как вы непрерывно попадаете на полосу разгона, заставляя планировать маршрут заранее. Это очень похоже на изменение ритма джунглей в Honor of Kings — оно не заставляет вас постоянно фармить, а заставляет делать выбор в ключевых узлах. Либо пожертвуйте немного скоростью, чтобы использовать щит животного-спутника, либо рискните и срежьте путь в пещере, но рискуйте перевернуться. В любом случае, одним трюком всего этого не добиться.
Механизм срабатывания Penguin Companion также был изменен. Раньше, если бы я увидел пингвина, я бы набросился на него и обязательно получил бы прибыль. Теперь после срабатывания будет небольшой инерционный дрейф. Эксперты могут использовать этот занос, чтобы прорезать более узкие расщелины в скалах, но игроки с ограниченными возможностями (такие как я) часто попадают в сугробы. Эта схема, «связанная с доходом и эксплуатацией», очевидно, ближе к конкурентному направлению. Как и у переработанных героев в LOL, нижний предел низкий, а верхний — высокий. Если вы хорошо тренируетесь, вы получите очки. Если вы не будете хорошо тренироваться, вас выдадут.
Также сузился диапазон решимости спасения орла. Раньше, если вы споткнулись о камень, орел летел изо всех сил, чтобы схватить вас. Теперь вам нужно аккуратно катиться прямо под ним, чтобы активировать его. Это изменение похоже на ослабление определенной версии вспомогательного устройства T0. На первый взгляд, он лишь корректирует значение, но на самом деле меняет весь беговой ритм – теперь уровень толерантности к ошибкам после ошибок значительно ниже, и во второй половине нужно сохранять высокую концентрацию, а ладони потеют после трех игр подряд.
Но больше всего меня удивляет то, что эффект ускорения снежного монстра теперь будет динамически затухать в зависимости от текущей скорости. Когда вы едете на снежном монстре на низкой скорости, вы очень взрывоопасны; но если вы уже мчитесь на большой скорости, снежный монстр лишь слабо подтолкнет вас. Это привело к провалу тактики «накопления реквизита и вырыва», и вместо этого больше внимания уделялось устойчивости всего маршрута. Это немного похоже на изменения в снаряжении мага в предыдущих версиях. Вместо того, чтобы дать вам набор, который можно использовать мгновенно, он поощряет постоянное потребление.
С точки зрения конкуренции, это обновление действительно движется в направлении «акцента на планировании и освещении реакции». В день запуска новой версии привычный мне метод бессмысленного спринта сразу же выпал из топ-100 списка лучших результатов. Позже я изменил его на прогнозирование расстояния между препятствиями на три секунды вперед и координацию времени срабатывания животных-компаньонов, а затем медленно вернулся к топ-50. Этот процесс вынужденного обновления вашего игрового стиля на самом деле является развлечением в соревновательных играх.
Конечно, игра по-прежнему носит казуальный характер, и не существует строгого механизма противодействия, как в киберспорте. Однако настройка версии позволяет вам неоднократно размышлять над тем, «нужно ли вам скользить влево или вправо?» и «Следует ли использовать пингвина сейчас или оставить его на льду?» Это уже гораздо интереснее многих праздных числовых игр. Если вы тот игрок, который любит изучать изменения версий и добиваться экстремальных результатов, стоит взять и попробовать эту версию. В любом случае, у меня всегда чешутся руки, если я не мою их дважды перед сном каждый день. 😌