Я накопил деньги на завтрак за три месяца на кассету, но когда я подключил ее к GBA, мне пришлось найти угол к солнцу, чтобы ясно видеть мозаичные пиксели эльфов на экране. Как новые игроки сегодня понимают такой роман? Вы можете играть в него, как только включите его, штриховать его одним щелчком мыши и даже развивать для себя.
«Милый эльфийский малыш», о котором я собираюсь поговорить сегодня, я сначала усмехнулся: хм, какая маленькая фабрика пользуется популярностью эльфов? В итоге я зашел и поиграл минут десять. Эй, есть что-то действительно хорошее!
Вы могли бы сказать, что это похоже на «Покемона», но это не так. Думаю, тогда нам приходилось бегать по карте, чтобы поймать эльфов, и вероятность встретить монстров в траве была сравнима с выигрышем в лотерею. Теперь эта игра прямо дает вам сад, а эльфийские яйца выскакивают сами. Вы просто высиживаете и объединяете их, и они заживают, как выращивание суккулентов. Но если вы хотите назвать это простым, то здесь также скрывается множество трюков, с которыми знакомы игроки-ветераны — ограничение атрибутов, эволюционная цепочка и скрытые эльфы. Игра с ним напоминает мне легенду о «Flash Magikarp» того времени.
Самое удивительное — это система «слияния». Все старые игроки знают, что раньше, если вы хотели создать могущественного эльфа, вам приходилось либо подтягивать отдельные значения до тех пор, пока вы не ослепли, либо полагаться на читы для изменения данных. Теперь, когда два эльфа сольются, новая раса напрямую унаследует навыки обеих сторон, а также сможет разблокировать древнюю загадочную форму. Вчера я объединил Чармандера и Пичу, чтобы создать электрифицированного Чармандера. Это был взрыв! В группе по обмену скриншотами молодые люди 1995 года рождения спрашивали меня, что это за версия, а я смеялся и ничего не говорил — это накопление времени.
Конечно, стиль живописи определенно несравним с прошлым. Тогда это была Mosaic, но теперь Q-версия настолько милая, что моя дочь даже хватает телефон, чтобы поиграть с ней. Но, несмотря на всю привлекательность, здесь есть и хардкорные уровни, такие как «Проклятый сад» и «Легендарный вызов». Я надолго застрял на восьмом уровне и чуть не уронил телефон. Позже я обнаружил, что мне нужно использовать комбинацию взаимоисключающих атрибутов. Разве не в этом лучшие игроки-ветераны?
В конечном счете, эта игра похожа на «старого друга в новой одежде» — инкубация, слияние и эволюция. По своей сути это по-прежнему та же логика сбора и разработки, которой мы тогда были одержимы, но работа стала более плавной, обратная связь более прямой, и нет необходимости покупать кассету (бесплатно!). В режиме зарядки написано 0. Поиграл три дня и мне это не стоило ни копейки. В наши дни не многие отечественные игры осмеливаются сделать это.
Думаю, тогда мы могли целый день бродить по эльфийской башне только ради того, чтобы поймать Мьюту, но сейчас в этой игре спрятаны еще и всевозможные приключения и пасхалки. Если вы тоже старый парень, пришедший из эпохи GBA, с таким же успехом вы можете прийти сюда, чтобы найти немного молодежи; если вы молоды, это просто хорошее время, чтобы наверстать упущенное — посмотрите, как развивались вещи, в которые тогда играли ваши родители!
Ладно, давай больше не будем говорить. Мне нужно высидеть 37-е яйцо. Говорят, что из него может родиться легендарный малыш. Эта игра действительно заставляет меня, 35-летнего мужчину, вернуть себе старую привычку «поиграть еще пять минут, прежде чем заснуть». 😂