Братцы, я только что увидел болотную версию игры "Little Time in Cowtown". Моей первой реакцией было не «черт, графика потрясающая», а «черт, обновления игры сейчас больше, чем вся игра тогда». Можете ли вы в это поверить? Изначально эта игра была мобильной игрой, имитирующей жизнь в сельском городке. Теперь из-за землетрясения тебе открылась дорога в город монстров? Еще есть фиолетовый туман, потусторонний мир, летящий орел-призыватель... Молодцы ребята, я прям хорошие ребята.
Я помню, как играл в «Танковую битву» на Famicom. В игре было всего 8 уровней. Вы можете воспроизводить его взад и вперед. После того, как вы закончили играть, вы можете перевернуть ее и сыграть снова. Вы все еще можете играть в нее всю ночь. Где в то время был «открытый мир»? Карта, по которой можно ходить вверх, вниз, влево и вправо, считается большим произведением. Сейчас хорошо. Фермерская игра создаст для вас «болотную местность», «внутренний мир» и «город монстров». Карта становится все больше и больше, а сюжет все глубже и глубже. Но давайте будем честными: когда в последний раз вы были настолько взволнованы, что не могли заснуть, потому что прошли игру?
Я не говорю, что «Коровий город» плох. Эта версия кажется очень продуманной. Он не только помогает NPC восстановить город, но и использует призывателя орла, чтобы летать в небе. Геймплей довольно насыщенный. Но я не могу не задаться вопросом: когда мы играем в игры, мы играем ради контента или «количества контента»? Раньше это было «пачка острых чипсов может купить вам месяц игры», но теперь это «если вы не обновите его в течение месяца, вы почувствуете, что производитель сбежит». Игры становятся все больше и больше, как бесконечный торговый центр, но когда вы дойдете до конца, вы обнаружите, что больше всего вам хочется купить пачку леденцов из вашего детства за 50 центов.
Еще одной особенностью этой игры является то, что она работает на платформе 5.0. Разработчик называет ее "Первая волна Хоргоса" и режим зарядки 0. Это бесплатная игра, я так понимаю. Разве не так сейчас выглядят мобильные игры? Вас сначала впустят, а потом потихоньку привязывают к разным «льготам». Но вдумайтесь, мы играли в «Урожайную луну», это была действительно чистая печень, сельское хозяйство, рыбалка, выращивание кур, магазин закрывался в 9 часов вечера, нужно было рассчитать время, чтобы пойти домой и поспать. А как насчет этих игр-симуляторов? Карта в десять раз больше и на ней в десять раз больше NPC, но почему чувство «малых ожиданий каждый день» уменьшилось?
Я не старый человек, я тоже играю в мобильные игры, и мне тоже нравится видеть новые идеи для новых игр. Скажем так, эта болотная версия «Призывателя летающего орла» позволяет игрокам летать в любой уголок города. Этот дизайн очень крутой, и он намного быстрее, чем бусины духа земли, которые я использовал в «Легенде о мече и фее». Но опять же, когда вы умеете летать, готовы ли вы по-прежнему делать шаг за шагом? Тогда, когда мы шли с пастбища к морю, мы собирали по дороге полевой цветок, и этот цветок можно было подарить, когда мы признавались в любви. Теперь вы можете пролететь через всю карту, а этот цветок, кого это волнует?
Итак, когда я посмотрел на болотистую местность в «Маленьком времени в Коутауне», я подумал: «Эй, это довольно интересно», и в то же время я подумал: «Эй, эта игра снова стала большой». Игры становятся больше и богаче, но удовольствие от нас, стариков, кажется, застряло в эпохе, когда мы могли только ходить, но не летать. В то время не было системы достижений, руководства по задачам и автоматического поиска пути. Там был только маленький телевизор, пиратская кассета и группа друзей, сидящих на корточках на диване и ожидающих, чтобы по очереди поиграть.
Что теперь? На телефоне установлено более десятка игр, каждая из них похожа на миниатюрную вселенную, но когда очень хочется открыть одну и поиграть в нее, то часто закрываешь игру на интерфейсе загрузки. Не то чтобы я нетерпелив, но вдруг чувствую, что Вселенная слишком велика, и я немного устал.
Забудь, давай больше не будем об этом, пойду узнаю, как скачать болотную версию. В конце концов... город монстров все еще немного любопытен. Точно так же, как в детстве я услышал, что в соседней деревне есть загадочная заброшенная фабрика. Хотя я знал, что внутри может ничего не быть, я все равно не мог не совершить экскурсию.
Игра стала больше, а удовольствия меньше, но любопытство все еще есть. Этого достаточно. 😄