图片
Позвольте мне начать с вывода: эта игра — не карточная игра, это математическая игра. Разрешение Цубураи лишь поверхностное, а численное планирование Летанга глубже, чем ожидалось. Мне потребовалась неделя, чтобы разобраться с боевой формулой, и я отдам ее сегодня.
1. Реальная польза от силы атаки
Сила атаки панели не равна реальному урону. Я протестировал уровень А 100 раз с первоначальными Тигой и Дадой и обнаружил, что плавающий диапазон урона стабилен в пределах ±7%, а критический удар по умолчанию составляет 1,5 раза. Самое критичное это формула защиты - коэффициент снижения урона равен значению защиты, разделенному на значение защиты плюс 600, то есть защита 600 снижает урон на 50%, а защита 1800 снижает урон на 75%. С каждым элементом защиты преимущества будут уменьшаться.
Итак, оптимальная стратегия проста: не используйте свой мозг для приобретения боевой мощи. Нажимая картинку для проверки уровня, сначала посмотрите на порог защиты противоположного босса. Если ваша сила атаки менее чем в два раза превышает защиту босса, отдайте приоритет фарму ядра усиления, которое может принести более чем на 40% больше, чем усиление оборудования. Я подсчитал, что если четыре тысячи нападут на монстра с тысячей защиты, средний урон составит 1800; если пять тысяч атакуют монстра с тысячей защиты, урон может вырасти до 2600. Эти 600 очков силы атаки качественно изменятся после прохождения критической точки.
2. Мультипликатор навыков – это ключ к успеху
Многие люди смотрят только на цвет навыков. Красные навыки должны быть сильными? неправильный. Я сравнил комбинацию «Ультрабомба» Таро и дротика в голову Северна. На том же уровне увеличение одиночного выстрела Тейлора составляет 320%, но поворот вперед и назад добавляет в сумме 1,8 секунды; Головной дротик Северна имеет общую кратность 600%, но запускается в три этапа, каждый этап длится 0,6 секунды. Что касается урона в секунду в единицу времени, у Тейлора было всего 177, а у Северна — 333.
Лучшая стратегия в реальном бою — отменить карту после ее встряхивания. В этой игре есть механизм. На третьем этапе обычной атаки вы можете принудительно отменить замах навыка. Конкретная операция заключается в том, чтобы дважды нажать A, чтобы подключиться к навыку, а затем A, чтобы подключиться ко второму навыку. Я использовал эту комбинацию, чтобы провести тест на деревянный кол, и выходной цикл увеличился с 2200 до 3,01 в секунду, увеличившись более чем на 40%. На самом деле этот трюк работает быстрее, чем перезарядка.
3. Вы должны уметь рассчитывать доход от облигаций.
Эффект связи шести братьев Ультра говорит о том, что все атрибуты увеличиваются на 8%, что выглядит довольно мощно. Но учтите, что эти 8% добавляются к базовой панели, не считая бонусов снаряжения и фишек. В моем собственном составе базовая атака составляет всего 1800 очков, а добавление 3200 очков экипировки, что в сумме дает 8%, добавляет всего 144 очка атаки, что в сумме составляет менее 3%.
Напротив, некоторые непопулярные облигации более рентабельны. Например, двойная связь монстров между Космическим динозавром и Гоморой добавляет 15% критического урона, который напрямую умножается на итоговый урон. Я установил чип критического удара, чтобы увеличить вероятность критического удара до 40%. Ожидаемая польза почти равна 6% от общего урона, что в два раза сильнее базовой атаки 8%.
4. Оптимальное решение для физического распределения
Ежедневная физическая сила фиксирована на уровне 240 очков, и существует конфликт между зачисткой подземелья и сбором мусора. Я рекомендую освежить книгу материалов для усиления, потому что в дальнейшем этого материала будет очень мало. Конкретные данные: для увеличения с семи до восьми требуется 120 синих материалов, а шанс выпадения элиты составляет 30%. За раз это стоит 10 выносливости, а один материал эквивалентен 16 очкам выносливости. Для его полного обновления требуется 1920 выносливости, что эквивалентно вложению всей этой выносливости за восемь дней.
Поэтому первые двадцать раз увеличения физической силы каждый день идут на обеспечение материальных резервов основного выходного ядра. Используйте оставшуюся энергию для фарма фрагментов и не трогайте книгу опыта, так как она переполнится быстрее, чем вы думаете. Когда я достиг 40-го уровня, у меня было превышено 2000 очков опыта, что привело к потере 60 очков физической силы.
5. Защитные ловушки на арене.
На арене есть парадоксальный момент: не ставьте самого сильного персонажа в состав защиты. Поскольку система подбора основана на разнице в боевой мощи, если ваша боевая мощь выше, вам будут сопоставлены более сильные противники, и скорость опрокидывания будет выше. Я поставил четырехзвездочного игрока первого поколения с боевой мощью 24 000. Игроки, с которыми я сталкивался, были в основном от 22 000 до 23 000 новичков, и я мог выигрывать пятнадцать игр каждый день. Если вы используете для соответствия 28 000 боевой мощи, противник может придумать трех персонажей, чтобы сдержать вас, и процент побед упадет до 40%.
Этот набор идей теперь помогает мне оставаться в числе 100 лучших на арене, а мой рейтинг в партии с нулевым криптоном выше, чем у многих людей, заработавших 2000 криптонов. Наконец, суть числовой игры состоит всего в одном предложении: ставьте каждый процентный пункт там, где он должен быть.