图片
Сначала позвольте мне рассказать вам, как я открыл для себя эту игру. Вчера я просматривал форум и увидел, что кто-то написал что-то вроде: «Детка, пожалуйста, выслушай мое объяснение». У этого имени есть история. Я подумал об этом, эй, разве это не классическая вступительная фраза, когда моя девушка задавала мне вопросы, когда мы были влюблены? Я решительно скачал ее и поиграл, но как только я начал играть, я не мог перестать играть.
Помню, тогда мы играли в «Ace Attorney» с GBA, и экран был размером со спичечный коробок. Чтобы увидеть это, нужно было подойти поближе. В то время не было такой картинки высокой четкости, как сейчас. Теперь эта игра называется «Детка, послушай мое объяснение». Хотя это и происходит на мобильном телефоне, основной игровой процесс на самом деле заставляет меня чувствовать то же самое, что и тогда — все дело в поиске улик, проверке доказательств и оценке их подлинности. Однако одно — о защите в суде, а другое — о тривиальных душевных спорах в жизни.
Честно говоря, больше всего меня впечатляет в этой игре то, что она привносит работу «детектива» в повседневную жизнь обычных людей. Вам не нужно расследовать какое-либо дело об убийстве, просто посмотрите «Вы здесь» на мобильном телефоне субъекта, просмотрите квитанцию ​​в мусорном баке, выслушайте половину того, что сказал сосед по соседству, а затем соберите воедино правду, как Шерлок Холмс. Когда я играл в третью главу, главный герой обнаружил, что на мобильный телефон его девушки было отправлено странным человеком сообщение «Встретимся в том же месте». В тот момент мне прямо в голову пришли эти немейнстримные подписи в пространстве QQ: «Ты никогда не поймешь моей печали, так же, как день не понимает тьмы ночи», ха-ха-ха.
В этой игре особенно интересный дизайн, то есть после того, как вы соберете подсказки, вы должны сами судить, недоразумение это или реальная сделка. В отличие от предыдущих игр, которые заставляли вас выбирать «правильно» или «неправильно», она дает вам кучу неоднозначных доказательств. Вам предстоит разобраться во временной шкале и нарисовать картину отношений между персонажами так же, как старый полицейский ведет дело, и, наконец, сделать вывод. Как 35-летний гонщик-ветеран, я чувствую, что мой мозг недостаточно силен во время игры, не говоря уже о молодых людях.
Давайте поговорим о модели зарядки в этой игре, она на самом деле бесплатна! Тогда, чтобы поиграть в игру, нам нужно было либо пойти в игровой зал и купить монеты, либо накопить два месяца карманных денег, чтобы купить кассету. Позже нам пришлось купить месячную карту, чтобы играть в онлайн-игры. Сколько в то время была месячная зарплата? Что ж, теперь вы можете скачать ее на свой мобильный телефон и поиграть в нее. Хотя внутри приложения могут быть некоторые покупки, по крайней мере, вам не придется тратить деньги, чтобы начать. Это отличная новость для игроков среднего возраста, таких как мы, как молодых, так и старых.
Разработчиком является компания Kesheng Network из Шэньчжэня, и название звучит вполне формально. Я не ожидал, что такая компания будет заниматься такими жизненными темами. Но потом я задумался, какая сейчас ситуация на рынке мобильных игр? Это либо рескин Сянься, либо Легенда о Гегемонии. Редко можно найти команду, готовую заняться такой нишевой темой «жизненного рассуждения». Это напоминает мне то время, когда я играл в «Ace Attorney». Capcom тоже начинала с нишевого IP, а позже стала классикой. Я надеюсь, что эта игра сможет постепенно набирать репутацию.
В заключение хотелось бы сказать несколько слов молодым игрокам. Теперь вы играете в игры с качеством изображения 4K, стереофоническим объемным звуком и всевозможными причудливыми спецэффектами и думаете, что это игра. Но позволь мне сказать тебе, брат, в основе игр всегда лежит слово «веселье». В такой игре, как «Детка, послушай меня», нет крутых боев или шикарных навыков. Все, что вам нужно, — это просто использовать свой мозг, чтобы угадывать сердца людей в знакомых сценах вашей жизни. Как вы думаете, как это выглядит? Это похоже на машину вывода, которую мы тогда использовали в игровом автомате «Детектив Конан». Это стоило один доллар за раз, но волнующее чувство от решения головоломки каждый раз было более захватывающим, чем курение SSR сейчас.
Ладно, без лишних слов, я подарил эту игру нескольким старым приятелям, и после того, как они в нее сыграли, все они сказали: «Черт, эта игра напоминает мне те дни, когда я просматривал текстовые сообщения моего партнера». Если вам нечего делать, вы можете скачать и попробовать. В любом случае это бесплатно. После игры мы сможем пообщаться и увидеть, кто же настоящий «Эмоциональный Шерлок Холмс». Наконец, не относитесь к этому слишком серьезно, играя в эту игру. Ведь на самом деле некоторые вещи невозможно объяснить внятно. Приятно иметь ответ в игре. 😂