Не потому, что это потрясающе, а потому, что внезапно напоминает мне о тех днях, когда я играл в «Tank Battle» на Symbian более десяти лет назад. В то время экран был жалко маленьким, и по серо-зеленому фону ползали танки, словно пиксельные блоки. Мне было очень весело играть в нее. А теперь открой "Apex Tank", дорогой, ощущение присутствия современной войны прямо на лице. Звук винтов вооруженных вертолетов и вибрация бегущих по земле гусениц танка действительно немного напоминают другой мир.
Без хвастовства, эта игра прочно закрепилась в той же категории. Я пробовал несколько игр со стрельбой по наземным и воздушным транспортным средствам, некоторые из них очень предвзяты: танки тяжелые, а вертолеты выглядят как бумага; некоторые имеют яркую графику, но при игре кажутся легкими и воздушными. Напротив, «Apex Tank» нашел относительно комфортный баланс между балансом машины и ощущением управления. 😌
Говоря о преимуществах, нельзя не упомянуть масштаб поля боя 12 на 12. Эта настройка числа на самом деле довольно хитрая. Это не приведет к хаосу и неразберихе, как в рукопашной схватке из ста человек, а также придаст полю битвы ощущение величия по сравнению с небольшими командами, сражающимися друг с другом. При формировании команды в черном хорошо чувствуется пространство для тактического взаимодействия – кто в первом ряду, чтобы противостоять строю, кто сзади, чтобы атаковать скрытно, а когда вертолет взлетает, чтобы подавить. Это намного выше, чем потасовка «кто больше потратит криптона, тот отец» в некоторых аналогичных мобильных играх.
Конечно, есть и недостатки. Хотя разработчик Tianjin Hero Interactive Entertainment на этот раз проявил достаточную искренность, модель зарядки стоит после «0», что все равно заставляет меня немного волноваться, как игрока-ветерана — не поймите меня неправильно, игра сама по себе бесплатна и представляет собой хорошую цивилизацию, но цикл разработки транспортных средств действительно немного длинный. Вы можете играть в нее, не тратя денег, но вам придется полагаться на свою энергию. Иногда можно разблокировать любимый танк, и чувство ожидания заставляет меня мечтать о той энергии, которую я имел во время игры в подземелья. К тому же, если честно, по количеству карт еще есть куда улучшаться. После долгой игры легко развить мышечную память на местность, в которой отсутствует новизна «открытия слепого ящика».
Однако в этом участвует индустрия, и на самом деле не так много людей, которые могут успокоиться и достичь такого уровня проработки тем современных транспортных средств. На современном рынке мобильных игр большую часть времени вы просто меняете скин и выходите пожинать чувства. Те, у кого хватит терпения отточить ощущения стрельбы, дифференциацию техники и ритм боя до такого уровня, заслуживают уважения. 👍
Пока я пишу этот пост, в моих наушниках все еще звучит низколетящий рев вертолета из «Apex Tanks». В эпоху Сайпана я никогда не мог себе представить, что однажды я смогу управлять вооруженным вертолетом на своем мобильном телефоне и участвовать в бомбардировках в реальном времени десятков живых людей по всей стране. Времена действительно изменились, но страсть к военным играм ничуть не изменилась.
Всё дело в чувствах, хаха. Друзья, которые хотят испытать дуэли на современных боевых машинах, но не хотят, чтобы их отговаривал слишком жесткий игровой процесс, могут попробовать эту игру. 🚁💨