图片
В последнее время я смотрел много соревнований по мобильному киберспорту. Честно говоря, MOBA и куриные игры сейчас занимают большую часть мира. Просмотр слишком большого количества игр неизбежно приведет к некоторой эстетической усталости. Однако два дня назад я увидел показательный матч стратегических игр на комплексном мероприятии и внезапно почувствовал, что такого рода мозгоемкое противостояние на самом деле весьма интересно. Недавно я играл в «Wolong Yin — Mobile Version». Я чувствую, что, хотя это и не так увлекательно, как эти динамичные соревновательные игры, тактическая игра и планирование ресурсов в ней действительно имеют некоторый оттенок киберспорта.
«Wolong Yin» — это военная стратегическая игра на тему Трех Королевств. Основной игровой процесс заключается в развитии городов, наборе генералов, подборе войск, а затем атаке городов и территорий. Не говорите мне, что между руками в этой игре есть сдерживающая связь. Уланы могут победить кавалерию, кавалерия может победить пехоту, пехота может победить лучников и т. д. Идея аналогична ссылке БП в игре. Расставляя свои войска, вы должны учитывать, какой состав может быть у вашего противника, а затем вносить целенаправленные корректировки. Такую психологическую игру на самом деле часто можно увидеть на мобильных киберспортивных мероприятиях, но там на сцене действуют игроки, а здесь вы вырабатываете стратегию перед экраном.
Кроме того, навыки и атрибуты военачальников в игре также случайны. Это немного похоже на обновление версий в киберспорте. Иногда, когда тот или иной военачальник усиливается, приходится перестраивать систему вокруг него. Иногда, когда определенный военачальник ослаблен, вам приходится менять стиль игры. Поиграв в нее, я чувствую, что если вы хотите доминировать в «Волонг Инь», недостаточно полагаться на криптоновое золото или печень. Ваше суждение о ситуации, распределение ресурсов и понимание тактики часто более важны, чем чистые значения боевой мощи. Как и при просмотре КПЛ, эти сильные команды не полагаются на операции, чтобы разгромить их, а полагаются на подавление ритма и принятие решений для победы. Эта игра на самом деле такая же.
Более того, эта игра зеленая, а отметка режима зарядки равна 0, а это значит, что в нее можно играть, не тратя сумасшедших денег. Чиновник также, кажется, подчеркивает, что обычные игроки могут добиться успеха, проявив настойчивость, что напоминает мне тех игроков, которые выходят из молодежной сборной и медленно накапливают время и любовь. В эпоху мобильных игр с фаст-фудом довольно редко можно встретить стратегическую игру, которая требует мозгов и уделяет внимание долгосрочным операциям. Если вы относитесь к той аудитории, которая любит изучать тактику и смотреть оперативные игры на поле, вам стоит попробовать «Wolong Yin-Mobile Version», возможно, вы найдете еще один вид «киберспортивного» развлечения.