Я до сих пор помню те дни, когда я тайно зажигал экран GBA в постели и снова и снова обновлял первоначальное сохранение. Теперь, когда у меня на телефоне установлен эмулятор, я изначально хотел сделать обзор на «Fire Emblem» или «Final Fantasy Tactics», но случайно нашел это «New Conquest» в магазине приложений. Сначала я подумал, что это одна из тех бессмысленных веб-игр с автоматическими сражениями, но, поиграв в нее ночь, ко мне действительно вернулась страсть к игре онлайн на моей PSP. 😭
Позвольте мне сначала поговорить об этой системе AFK. Это действительно спасает социальных животных среднего возраста, таких как мы. Раньше, играя в GBA, мне приходилось сидеть на корточках под столом, чтобы сохранять файлы. Теперь все ресурсы в «Новой битве» можно подвешивать и управлять ими. Я просто два раза пролистываю на работе, а когда вернусь ночью, увижу, что оборудование и опыт все готовы, и волноваться вообще не о чем. Но не думайте, что это просто пустая игра. Как только началась национальная война, мобильный телефон заполнился дымом - оккупировав границу, прорвавшись через перевал Хулао и полностью сравняв с землей город Лоян. Сцена с десятками людей, атакующих на одном экране, внезапно увидела голод, который я почувствовал, когда играл в «Final Fantasy: Crystal Chronicles» онлайн со своими одноклассниками. 🔥
Больше всего меня раздражает свободная торговля. Никаких привязок нет. Приобретенное вами оборудование и материалы можно продать в любой момент. Игроки могут напрямую устанавливать палатки для торговли друг с другом. Это напоминает мне радость поиска подержанных кассет GBA на барахолке. Не говоря уже о возможности быть королем, получать зарплату и даже назначать чиновником своего младшего брата. Эта волна операций «симулятора династии» напрямую наполнила фантазию о пребывании в храме. ⚔️
Кстати говоря, людям нашего поколения действительно нравится концепция «актёры озвучивания сопровождают вас на протяжении всего процесса». Тогда слова котов из «Monster Hunter» на PSP меня долго волновали. Теперь «Новое завоевание» имеет прямое озвучивание реальными людьми. Во время боя я слышу, как генерал кричит «Атака!», от чего у меня вскипает кровь. Хотя качество изображения и работа больше не соответствуют пиксельному стилю портативных консолей прошлого, пульс стратегических игр все еще присутствует.
Наконец, настоятельно рекомендуется играть с симулятором мобильного телефона, особенно с тем, который можно проецировать на экран телевизора или компьютера. После увеличения карты Национальной войны текстура городской стены перевала Хулао становится отчетливо видна, а ощущение погружения усиливается вдвое. Что касается управления, моя нынешняя привычка — использовать виртуальный джойстик слева и клавиши навыков справа, что может полностью восстановить ощущение удержания PSP того времени. Благодаря функции резервного копирования эмулятора Android мне больше не придется беспокоиться о потере передач, ха-ха-ха.
Короче говоря, если вы, как и я, страстный поклонник GBA/PSP/NDS, но вас не удовлетворяет ностальгия по чистым однопользовательским играм, то «Новую битву» определенно стоит попробовать. Это не тот тип «псевдо-сентиментов», который является копией, а использует тело современной мобильной игры, чтобы упаковать суть национальной войны старой школы. Повешение, национальная война, свободная торговля, каждый нож врезается в воспоминания о моей юности. 🎮
Поскольку тогда я упустил мечту установить флаг под городом Лоян, было бы лучше вернуть его в симулятор сейчас.