图片
Честно говоря, когда я впервые начал в нее играть, я думал, что это просто еще одна карточная игра, бессмысленная с точки зрения боевой мощи. Но в середине игры, особенно после начала «Конфликта девяти морей» и «Морского сражения гильдий», я обнаружил, что баланс этой системы гораздо более надежен, чем ожидалось. В текущей версии расположение живых щитов в первом ряду, артиллерийского огня в заднем ряду и вспомогательных капитанов очень четкое, и нет возмутительной ситуации, когда один персонаж сокрушает все поле. По крайней мере, в нынешней основной линейке уровень отказоустойчивости чистого выходного потока очень низок. Напротив, конфигурация из одного управления, одного молока и трех выходов легче закрепиться на арене.
Давайте поговорим о балансе персонажей, который всех волнует больше всего. Некоторые из наиболее влиятельных сегодня капитанов ССР, такие как Джек Воробей и Барбосса, имеют очевидные преимущества. Преимущество Джека заключается в его гибком цикле навыков и системе уклонения, которая подходит для постоянного использования; Барбосса взрывоопасен и может быстро снизить уровень здоровья противника с помощью системы Мушкетера. Но учтите, что этим двум персонажам требуется особое снаряжение и поддержка талантов, и это не означает, что вы можете победить, просто взяв их в руки, не задумываясь. Напротив, некоторые персонажи SR, такие как Элизабет и Уилл, могут творить чудеса в определенных составах, особенно навыки Элизабет по снятию контроля, которые можно назвать ключом к камбэку, когда у противника состав с несколькими элементами управления.
Однако баланс не лишен недостатков. В режиме морского боя сила корабля оказывает большое влияние на боевую ситуацию, особенно в PVP увеличивается разрыв между фиолетовыми и оранжевыми кораблями. Если капитаны обеих сторон имеют одинаковый уровень мастерства, часто побеждает тот, у кого более высокий уровень корабля. Это приводит к тому, что раннее распределение ресурсов смещается в сторону кораблестроения, что в определенной степени снижает разнообразие развития персонажей. Я знаю нескольких игроков, которые ради повышения своего рейтинга потратили ресурсы на постройку оранжевого корабля, не имея даже своего главного капитана, полного звезд. В результате на арене действительно было легко играть, но эффективность продвижения карты снова упала. Я думаю, что официальную версию этого окружения «корабль подавляет людей» необходимо скорректировать в будущем, иначе она превратится в симулятор кораблестроения.
Кроме того, механизм сопоставления вполне разумен. Арена имеет двойное соответствие в зависимости от ранга и боевой мощи, и босс максимального уровня редко может одолеть начинающего игрока. Но межсерверные сражения — это своего рода понты. Иногда вы столкнетесь с противником, у которого боевая мощь на 20 000–30 000 больше, чем у вас. В таких играх вы, по сути, пытаетесь добиться удачи и посмотреть, сможете ли вы совершить волну чудес через цепочку управления. К счастью, из-за такого рода неудач не вычитается слишком много очков, и разочарование можно контролировать.
Говоря об обновлениях версии, на прошлой неделе были скорректированы значения навыков капитана, что уменьшило урон от ранее популярной «двойной очереди» и усилило эффект столкновения кораблей ближнего боя. Это изменение довольно хорошее, оно дает первоначальному защитному составу больше возможностей для нападения. Однако морские звери щитовидного типа слишком мясистые. Теперь состав панциря черепахи можно задержать в морских боях до тех пор, пока не истечет время, и удовольствие от просмотра снизится. Если в следующей версии можно будет добавить механизм щита, уменьшающий время, или методы пробития брони, соревновательный ритм станет более жестким.
В целом, основа этой игры очень хорошая, и операторы продолжают уделять внимание обратной связи по балансу. Хотя некоторые числовые недостатки все еще существуют, в подобных мобильных карточных играх, по крайней мере, нет клише «у кого больше криптона, тот непобедим», и все тактическое сопоставление и операции на месте могут работать. Если вы игрок, который любит изучать составы и обдумывать навыки и комбо, думаю, стоит попробовать🏴☠️