图片
Честно говоря, я 30-летний геймер-ветеран, который обычно посещает только отдел аппаратного обеспечения. Совершенно случайно я пишу здесь сегодня. Но видя, что на форуме эту игру никто не обсуждает, я действительно не могу не сказать несколько слов. Позвольте мне сначала поговорить об истории. Я играю в мобильные игры со времен Symbian, от Snake до Genshin Impact, поэтому у меня есть право голоса в бизнес-симуляторах.
«SimCity: I Am the Mayor» — это версия классической игры EA для мобильных устройств. За три недели после запуска оно превысило 15,5 миллионов загрузок по всему миру, а также неделю возглавляло список iOS. Это достижение действительно является чем-то особенным на рынке мобильных игр. Но нас не могут обмануть данные. Ведь сегодняшние игроки очень хороши. Мне нужно решить, весело это или нет.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Что меня больше всего удивляет в этой игре, так это ее 3D-графика, которая на самом деле не является наклейками, которые обманывают людей. Если приблизить, то можно увидеть гуляющих в небольших парках горожан, едущие по дороге машины, а когда ночью включаются уличные фонари, эффекты света и тени, честно говоря, редки на мобильных платформах. Более того, в эту игру добавлена ​​система расширения береговой линии. Вы можете строить коммерческие площади вдоль пляжа и строить высотные здания, любуясь видом на море. Игроки-ветераны поймут чувство выполненного долга, построив прибрежный город своими руками.
Еще есть аэродромная система, которая может перемещать такие достопримечательности, как Токийская башня и Эйфелева башня, в качестве декораций. Криптоновые золотые боссы могут напрямую построить город чудес света, и даже небольшое количество криптоновых членов партии может получить одну или две части в месяц. По сравнению с аналогичными играми «City Island» и «Sim City Construction» в этой игре слишком много типов зданий. Одни только жилые дома имеют три стиля: современный, европейский и азиатский, не говоря уже о нагромождениях паркового декора и коммунальных объектов.
Конечно, о недостатках тоже приходится говорить. Прежде всего, в этой игре есть строгий порог уровня мэра для строительства зданий высокого уровня, в отличие от «Города мечты», где вы можете свободно планировать. Если вы хотите разблокировать больницу, вам необходимо сначала увеличить население до определенного количества, что вынудит вас без мозгов идти в жилой район. Тогда вместимость рюкзака действительно мала, а склад всегда полон. Глядя на карту, полную ресурсов, и не имея возможности их собрать, такое ощущение, будто ты три дня голодаешь и видишь шведский стол, но не можешь поесть.
Давайте поговорим о проблеме криптонового золота. Модель зарядки этой игры — бесплатная загрузка плюс покупка внутри приложения, как и в большинстве аналогичных игр. Но покупки внутри приложения немного незаметны. Хотя в нее можно играть, не тратя денег, скорость строительства будет сильно замедлена. Я попробовал сравнить ее с соседней игрой SimCity: Construction. Наша игра относительно более добросовестно относится к ускорению строительства, но настройка строителей - настоящая пытка. Трое рабочих лягут после окончания работы. Если вы хотите построить больше, вам придется подождать времени или потратить зеленые деньги. Не хвастаюсь, это действительно раздражает.
Еще один момент, на который я должен пожаловаться, это то, что социальная система в этой игре практически отсутствует. Вы сказали, что я, старый игрок, хотел найти в игре ощущение общности игроков, но в итоге мне оставалось только смотреть скриншоты чужих городов в таблице лидеров. По сравнению с версией SimCity 5 для ПК социальные функции — просто шаг назад. Но если подумать об этом с другой точки зрения, EA может перенести этот IP на мобильные телефоны и при этом сохранить основной игровой процесс по градостроительству, что уже довольно хорошо.
Давайте сравним его по горизонтали с аналогичными играми. «Город мечты» фокусируется на сельском хозяйстве и легком социальном взаимодействии, «Остров вулкана» фокусируется на боевом сборе, а «SimCity: I Am the Mayor» больше фокусируется на чистом городском планировании. Его самое большое преимущество — золотой бренд EA и 3D-движок. Его самым большим недостатком является то, что руководство для новичков слишком грубое. В течение моей первой недели игры было несколько систем, о которых я понятия не имел, что они делают, поэтому мне пришлось разбираться в них самостоятельно.
Честно говоря, на современном рынке мобильных игр легко рисовать карты и перелистывать материалы. Редко можно найти игру, в которой можно спокойно построить город. Хотя «SimCity: I Am the Mayor» не является шедевром, она, по крайней мере, позволяет мне, старому игроку, постепенно обрести ощущение использования мыши перед компьютером, чтобы прокладывать дороги и подсоединять водопроводные трубы. Подобный вид чистого, самодостаточного счастья действительно редко встречается в сегодняшних играх быстрого питания.
Наконец, позвольте мне подвести итог. Если вы заядлый игрок, стремящийся к глубокому управлению, эта игра может вас не удовлетворить. Ее стратегическая глубина гораздо хуже, чем у платформы ПК. Но если вы ищете градостроительную игру с красивой графикой и умеренным темпом, чтобы убить свободное время на своем мобильном телефоне, эту игру стоит попробовать. Не хвастаюсь, это действительно первый эшелон в своем жанре, но к режиму работы EA нужно быть морально готовым. Ладно, всё, я собираюсь построить канализацию в новом городе. 💪🏙️