图片
Братья, я только что нашел в магазине приложений штуку под названием «Escape Room 18 Mobile Maze» 😄 Не спешите смахивать ее, я знаю, что когда вы слышите «Escape Room», вы думаете, что это такая маленькая игра, в которой вы находите ключи для разблокировки экрана. Но позволь мне сказать тебе, брат, это серьезное приключение-головоломка, и оно напоминает мне те дни, когда я играл в «Остров обезьян» и «Таинственный остров», поэтому я это понимаю естественным образом.
Современные игры часто поставляются с десятками гигабайтных установочных пакетов. Когда вы войдете, вам сначала дадут полное «руководство для новичков», а затем «эпическую вступительную компьютерную графику», а затем по всей карте появятся вопросительные знаки, ежедневные задания, ежемесячные и еженедельные всплывающие окна пополнения карты... Играть в игру - это все равно, что идти на работу. Смартфонов тогда еще не было. Я играл в "Тёмное Гу" с десятками МБ в компьютерном зале (да, он тогда назывался компьютерным залом, а не интернет-кафе). Одна только головоломка заставила бы меня застрять на три дня, но волнующее чувство от решения головоломки мне сейчас не могут дать ААА-шедевры.
Говоря о «Escape Room 18 Moving Maze», стиль рисования нарисован от руки, и на первый взгляд это похоже на решение головоломок старой школы. Сюжет также захватывающий. Женщина-воин Сьюзен снова возвращается на затерянную территорию. На этот раз вас ждут корабли-призраки, гигантские осьминоги, злые лорды и сплетни о ведьмах, проклинающих графа. Послушайте, предыстория этой истории очень похожа на стратегические романы, которые мы тогда читали в журналах.
Что меня больше всего радует, так это то, что в этой игре нет какой-либо сложной системы зарабатывания золота, она просто позволяет вам находить подсказки, решать механизмы и продвигать сюжет. Уровень сложности достаточно интересен, в отличие от некоторых современных «игр-головоломок», где подсказки стремятся помочь вам пройти уровень. Когда вы застреваете, вам приходится серьезно думать о темных узорах на бутылках, навигационных картах и ​​компасах, точно так же, как вы привыкли подносить увеличительное стекло к карте-путеводителю, чтобы найти скрытые объекты.
На платформе заявлена ​​версия 5.0, и я думаю, что теперь она может работать на любом мобильном телефоне. Скачать бесплатно, если не играть, то бесполезно. Если вы старый игрок в головоломки или вам уже надоели эти «большие и пустые» банки ААА в наши дни, и вы действительно хотите вернуться к ощущению, что «застряли в головоломке на три дня и были счастливы всю ночь после ее решения» - эта игра действительно может дать вам немного того вкуса.
Ладно, давай больше не будем говорить. Я еще раз поговорю с капитаном-призраком. Этот старик действительно хорошо умеет что-то скрывать. Давайте пообщаемся в зоне комментариев. Вы все еще помните свою первую игру-головоломку, в которую играли? 🤔