Честно говоря, я на мгновение опешил, когда зашёл на этот раздел😂 Но, подумав об этом, возможно, это единственное место, где я могу говорить правду. В конце концов, сегодняшние игровые форумы посвящены либо покупке стратегий, либо болтовне о ритмах друг друга. Не так уж много мест, где вы действительно готовы сесть и поговорить о самой игре.
Недавно я играл в «Девять дней рассвета». Название звучит как реклама веб-игры, но, познакомившись с ней, я был немного удивлен. Прежде всего позвольте мне прояснить: я не ублюдок, я всего лишь обычный игрок. Я обычно смотрю KPL и LPL и более чувствителен к операциям и балансу. На первый взгляд эта игра выглядит как легендарная ретро-игра, но думаете ли вы, что у нее есть конкурентный потенциал? Я думаю, что есть, и, вероятно, это больше, чем думают многие.
Сначала поговорим о боевой системе. Он восстанавливает трехкарьерное позиционирование PVP в ПК-игре, что очень важно. Так называемое «соревнование» многих мобильных игр в наше время представляет собой численное столкновение, побеждает тот, у кого боевая мощь выше. Позиционирование и выбор времени для навыков совершенно бессмысленны. Но эта игра другая. Есть три профессии: Воин, Маг и Даос. Их навыки можно перемещать вперед или назад. Вы можете уклоняться от навыков, перемещаясь, и можете дать отпор, если застряли в поле зрения. На самом деле это очень просто в легендарной категории. Я попробовал рывок воина и ледяной рев мага, и, если собрать их вместе, это действительно напоминало эпоху компьютерных игр.
Далее идет настройка скорости атаки. Когда вы выйдете в Интернет, вы получите 100-кратную скорость атаки, шесть ударов в секунду и неограниченное количество ударов. На первый взгляд это звучит возмутительно, как частный сервер, но поиграв на нем, вы обнаружите, что по мере увеличения скорости атаки эксплуатационные требования становятся выше. Поскольку вам предстоит оценить связь навыков, направление движения и время движения за очень короткий промежуток времени, если вы будете немного медленнее, противник вас контратакует. Такое быстрое давление при принятии решений на самом деле имеет что-то общее с логикой мышления командных сражений в MOBA. Речь идет не о взломе без размышлений, а о «поиске точности со скоростью».
Оборудование и торговая система также имеют прочную основу. Все оборудование зависит от игры, неограниченной скорости взрыва, свободной торговли и переработки. что это значит? Это означает, что разрыв между игроками не полностью определяется перезарядкой. Проведя время в игре в поисках рутины и приобретя ключевое снаряжение, можно действительно повысить боевую эффективность. Более того, свободная торговля приносит неопределенность в экономическую систему. Когда есть экономика, есть игры, а когда есть игры, есть глубина конкуренции. Для тех, кто любит изучать версии, рынок и оптимальные решения, эта игра на самом деле очень интересна.
Конечно, я должен быть честным. На данный момент игра плохо оптимизирована и иногда выпадают кадры. Недорогие телефоны будут значительно отставать, особенно когда скорость атаки будет максимальной. Это оказывает большое влияние на соревновательный опыт, и я надеюсь, что его можно будет оптимизировать в последующих версиях. С точки зрения численного баланса, маг немного слаб на ранней стадии, а призывы даосского священника немного сильнее в более поздних командных боях, но они не до такой степени, чтобы их нельзя было контратаковать. Официальный сайт, похоже, довольно активен, а тестовый сервер и патчи баланса часто обновляются. Это намного лучше, чем многие плохо сделанные легендарные типы.
Что касается режима зарядки, то его загрузка стоит 0 юаней, и в игре нет такого дизайна «ты будешь мешком с песком, если не подзарядишься». По крайней мере, я сейчас в середине игры и пока не ощущаю явного платного доступа. Оборудование подлежит вторичной переработке, что также означает, что игроки с нулевым криптоном могут зарабатывать ресурсы, перепродавая оборудование, что удобно для гражданских игроков.
Если вы также скучаете по страстному ПК, который для победы полагался на действия, сознательность и мгновенное суждение, вместо того, чтобы соревноваться с кем-то с большим кошельком, тогда вы действительно можете попробовать «Девять дней рассвета». Это не тот шедевр ААА, который является чрезвычайно изысканным, но он довольно хорошо сочетает в себе «развлекательную игру» с «технической игрой». Друг на форуме сказал, что хочет найти мобильную игру с конкурентным потенциалом. Я думаю, что это один из них, и его потенциал еще впереди. Это просто зависит от версии.
Ладно, это все, я собираюсь попрактиковаться в позиции воина. Теперь скорость атаки достигла максимума, шесть убийств в секунду, но мои руки не успевают за мозгом. Очень хочется разбить свой телефон😅 Однако не это ли самая примитивная радость соревновательных игр?