图片
Когда я говорю об игре «Борьба с тремя королевствами», моя первая реакция не «Ух ты, Боже Генерал», но это напоминает мне те дни, когда я тридцать лет назад сидел на корточках в игровом зале и запихивал игровые монеты в слот для монет. В то время не существовало такого понятия, как «неограниченный розыгрыш карт». Это стоило один доллар и четыре монеты. Если бы вы могли играть до тех пор, пока Гуань Юй не пройдет уровень, это было бы похоже на дым, поднимающийся из могилы предков. Теперь это здорово, 0.1 даст вам две пары 20-звездочных генералов, и вы можете их отдать, если хотите нарисовать их тысячи. Я хороший мальчик. Тогда боссу пришлось бы заваривать все двери игровых автоматов, чтобы мы не обанкротились и не сбежали 😂
Честно говоря, глядя сейчас на простаивающие обновления в мобильных играх, а затем думая об эпохе Famicom, вам придется запомнить пароль, если вы хотите сохранить файл. Как только вы выключаете компьютер, все исчезает. В то время я играл в «Поглощение неба и земли» и до полуночи тренировал своих солдат. На следующий день, когда я включил компьютер, все очистилось, и мне негде было плакать. Что теперь? Вы можете увеличить свою боевую мощь, просто повесив трубку лежа. По сравнению с тем временем это как небо и земля. Не говоря уже о том, что в «Битве трех королевств» четыре основных лагеря сотен воинов можно случайным образом менять местами. Я думаю, тогда мы снова и снова использовали этих персонажей в игровых автоматах. Даже Чжан Фэй чувствовал себя золотым боссом криптона.
Что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это геймплей с «бесконечными ходами в бою». Помню, когда я играл в «Повелителя континента» в «Трех королевствах», чтобы заполучить Лу Бу, я ломал голову над планированием внутренних дел, экономией еды и травы, и через несколько месяцев мне пришлось бежать в город, и случайно позволил Цао Цао переманить его. Теперь стало лучше: свирепые генералы могут атаковать по своему желанию, пять генералов-тигров ходят по очереди, даже Дяо Чан может нести большой меч, чтобы атаковать Цзинчжоу, ха-ха-ха, времена изменились, товарищи. Но опять же, разве это не те «генералы полного звена», о которых мы все тогда мечтали? В то время я мог рассчитывать только на то, что Голдфингер сменит кассету, но теперь я отправляю ее напрямую, что вызывает у меня желание пополнить ежемесячную карту для ее поддержки.
Конечно, некоторые скажут, что нынешние игры — это слишком фаст-фуд и им не хватает вкуса. Но я хочу сказать, что у каждой эпохи свой геймплей. Когда мы играли в игры, мы фокусировались на скорости рук и памяти, но теперь мы фокусируемся на стратегическом сопоставлении и понимании составов. На самом деле он такой же мозгозатратный, но форма изменилась. Неактивную карточку типа «Борьба с тремя королевствами» офисные работники могут доставать во время обеденных перерывов и дважды кликать перед сном вечером. Им не нужно стоять на коленях перед телевизором всю ночь, как мы делали это раньше. Как это полезно (хотя я тоже всю ночь так делала)😎
Наконец, если честно, от Famicom до платформы 5.0, от вставки монет до генералов подарков 0.1, игровая индустрия стала для меня практически неузнаваемой. Но одно не изменилось: наша цель в «Трех королевствах» — по-прежнему быть лучшим стратегом. Используем ли мы контроллер или экран, копим ли мы золотые монеты или тянем карты, в наших сердцах это одна и та же мечта. Больше никаких разговоров, мне нужно пойти за своими двойными 20-звездочными генералами, попытаться завоевать Цзинчжоу сегодня вечером и доложить вам о боевой ситуации! 🏯⚔️