Прежде всего позвольте мне прояснить: по сути, эта игра по-прежнему является онлайн-игрой, даже если она рекламируется как «OL», даже если теперь у нее есть офлайн-версия с сильным автономным привкусом. Но сегодня я здесь не для того, чтобы хвастаться тем, как это весело. Я здесь, чтобы поговорить о том, что мне напоминает эта игра, о самой фундаментальной разнице между автономными и онлайн-играми.
Когда я играл в оригинальную версию «Dream Westward Journey» на сайте 4399, она казалась такой чистой. Здесь нет входа для пополнения запасов, нет мирового канала, нет ежедневной регистрации, только один персонаж и одно оружие, пролегающее от Наньтяньмэнь до дворца Линсяо. Если вы умрете, вы сможете начать все сначала. Если у вас взорвется техника, вы будете счастливы долгое время. В то время не было «OL», это была всего лишь небольшая игра, но обратная связь с ростом одиночной игры — я стал сильнее, потому что приобрел достаточно материалов, потренировался в своем позиционировании и выяснил схемы стрельбы БОССА — был действительно прочным.
А как насчет этой версии OL сейчас? Включено больше навыков, великолепное снаряжение, а также командные подземелья, арены и битвы гильдий. Картинка стала более проработанной, но ощущение сосредоточенности от «прохождения уровня в одиночку» пропало. Если вы не зарабатываете деньги, вам придется об этом беспокоиться. После этого вам нужно посмотреть на этих боссов V15 в рейтинге. Набор навыков вырубит вас, а потом спросит: «Это все?»
Я понимаю, это онлайн игра и в ней своя логика выживания. Но я просто не могу не подумать, как было бы весело, если бы «Dream Westward Journey» превратили в чистую самостоятельную игру, убрав социальное взаимодействие, убрав перезарядку, убрав ежедневные задания и сохранив основной цикл «выбор навыков, экипировка снаряжения, борьба с БОССАМИ»? Как и в «Мертвых клетках», если вы умрете, вам придется начинать все сначала. Вам придется исследовать самостоятельно каждый раз, когда вы строите, и каждый раз, когда вы проходите уровень, вы испытываете настоящее чувство выполненного долга.
К сожалению, в наши дни слишком мало производителей готовы производить отдельные продукты. Это еще более невозможно для 4399, которая начиналась как веб-игра, потому что им нужны онлайн-ставка и скорость оплаты. Таким образом, «Dream Westward Journey OL» превратилась в шовного монстра: у нее эмоциональная оболочка отдельной игры, но по своей сути все дело в расчетах онлайн-игр. Если вы не играли в оригинальную игру, вы можете подумать, что все в порядке, когда вы войдете в нее. Ведь в мобильных играх ощущение боя хорошее. Если вы старый игрок, через две минуты игры вы поймете, что мечта о победе, полагаясь на операции, давно ушла в прошлое.
Без хвастовства, эту игру можно использовать как легкое ностальгическое времяпрепровождение, а основную историю можно пройти без криптона, но вам придется терпеть различные красные точки, всплывающие окна при первом пополнении счета и подарочные пакеты с ограниченным сроком действия. Если вы действительно хотите испытать чистое автономное путешествие на запад, лучше сыграть в ремейк «Diablo 2» или просто запустить веб-версию оригинального «Путешествия на запад во сне», заблокировать Интернет и играть в свою собственную игру.
Разница между автономными и онлайн-играми, если говорить прямо, — это разница между «Я хочу стать сильнее для себя» и «Я хочу быть сильнее других». Один — соревноваться с самим собой, а другой — сравнивать с другими. Чем больше вы будете играть с первым, тем легче вы будете себя чувствовать, а чем больше вы будете играть со вторым, тем больше вы будете чувствовать себя опустошенным.
«Dream Westward Journey OL», очевидно, принадлежит к последним. Это не чушь, но и не вырывается из клише отечественных онлайн-игр. Если вы не возражаете против этих вещей и просто хотите найти мобильную игру, в которую можно поиграть, то она проходит тест; Если вы похожи на меня и изначально стремитесь сыграть в однопользовательскую игру, то я предлагаю вам снизить свои ожидания или просто не трогать скин «OL».
В любом случае, я удалил игру, заново открыл веб-версию, использовал модификаторы для полной настройки атрибутов, спокойно прошел всех боссов сам, а затем закрыл веб-страницу, чувствуя себя комфортно. 😌