图片
Честно говоря, как старый игрок, играющий еще со времён Сайпана, я до сих пор испытываю смешанные чувства, когда вижу, что у серии KOF наконец-то появилась ролевая версия. Не хвастаясь, самое большое ощущение, которое вызывает у меня этот «Мир Короля Бойцов», — это то, что он действительно пытается сломать рамки традиционных файтингов. Хотя кое-где этого и не хватает, но об этом действительно стоит поговорить.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Что меня больше всего удивляет в этой игре, так это то, что она полностью превращает классические 2D-бои KOF в панорамный 3D-свободный город. Тогда мы баловались на клавиатуре, но сегодня мы можем управлять Иори Ягами, чтобы он гулял по улицам города недалекого будущего. Честно говоря, такой размах весьма впечатляет. Состав бойцов в игре действительно полный, все персонажи из истории серии KOF, а сюжет проработан с большой тщательностью. Старые игроки смогут найти в ней много знакомых шуток и пасхалок.
Поначалу я думал, что дизайн Free City Simulation был уловкой, но, поиграв в него, я обнаружил, что он довольно солидный. Вы можете выполнять задания, ходить по магазинам, сражаться и взаимодействовать с неигровыми персонажами в городе. Хотя степень свободы не так хороша, как у GTA, она превзошла ожидания мобильной игры. По сравнению со многими аналогичными MMORPG на рынке, в которых вы зависаете и сражаетесь с монстрами, этот игровой процесс действительно является глотком свежего воздуха.
Но я должен сказать то, на что стоит пожаловаться. Прежде всего, поскольку игра является основой серии KOF, боевая атмосфера действительно сильно ослабла после того, как она была преобразована в RPG. Свобода комбинаций навыков не может сравниться с традиционными KOF, а ощущение удара также мягкое, что может быть немного неудобно для опытных игроков. Кроме того, хотя она и сделана на 3D-движке, все же существует определенный разрыв между деталями изображения и эффектами света и тени по сравнению с современными топовыми мобильными играми. Иногда возникает иллюзия «онлайн-игры и веб-игры».
Поговорим о сравнении с аналогичными играми. Я думаю, что «King of Fighters World» больше похож на версию идеи DNFPG — превращение классического IP в геймплей RPG, но его основой является KOF, поэтому аудитория на самом деле отличается от DNFPG. Что игроки KOF больше всего ценят, так это чувства персонажей King of Fighters и азарт боя. Эта игра явно хочет привлечь более широкую группу игроков в MMORPG. Я думаю, что баланс между этими двумя моментами – самая трудная задача на данный момент.
Операционная модель бесплатная, что вполне дружелюбно. Однако друзья, которые играли в игры такого типа, знают, что если на более позднем этапе не будет золота, разрыв в боевой мощи все равно будет относительно большим. Я надеюсь, что чиновник сможет больше работать над балансом, чтобы гражданские игроки не проигрывали слишком быстро.
В целом «Король мира бойцов» — продуманная работа. Возможно, игра не идеальна, и боевая атмосфера еще нуждается в улучшении, но для фанатов KOF возможность увидеть на своих мобильных телефонах столько классических персонажей, собирающихся в одном открытом мире для приключений, уже стоит своих денег. Честно говоря, мы, старые ребята, которые играли от эпохи Symbian до эпохи смартфонов, очень рады видеть, что KOF предпринимает такую ​​попытку в эту эпоху. 😌
Я не хвастаюсь, но если вы ищете мобильную игру King of Fighters с богатым сюжетом и возможностью свободно перемещаться по карте, вы можете попробовать. Если у вас ортодоксальный боевой менталитет, рекомендуется скорректировать свои ожидания перед входом в яму.