图片
Честно говоря, рынок мобильных игр в последние годы переживает бум, но немногие из них могут заставить такого старика, как я, успокоиться и поиграть. Не буду этим хвастаться, но мое первое впечатление от этой игры немного похоже на то, как я тайком играл в «Волшебную башню», когда был студентом. Я до сих пор помню, что когда я пользовался Nokia, у нее даже не было сенсорного экрана. Я мог бы весело провести время, нажимая одну кнопку за другой, просто ради удовольствия исследовать и думать. Хотя графика «Ночи полнолуния» гораздо более совершенна, энергия «отсутствия обязательных заданий и свободного исследования» действительно заставила меня почувствовать желание гоняться за пиксельными злодеями, бегущими по карте.
Сама игра представляет собой карточную стратегию, но она полностью отличается от карточных игр, представленных на рынке. Это больше похоже на книгу мрачных сказок. На каждой странице, которую вы переворачиваете, вы сталкиваетесь с разными вариантами выбора и проблемами. Обязательного руководства со стороны гида-новичка нет, и вам придется исследовать самостоятельно. Это может быть немного неудобно для друзей, которые привыкли к 999 отечественного производства, но для тех из нас, кто прошел весь путь из эпохи Сайпана, такой дизайн «позволяй играть самому» кажется особенно комфортным. Каждый ваш выбор повлияет на направление последующего сюжета, что очень похоже на текстовые приключенческие игры в те времена.
Больше всего я хочу поговорить о DLC-фармацевте, который был запущен 22 сентября. Есть новые профессии, новые боссы и пачка новых карт. Я обновлю их как можно скорее. По сравнению с предыдущими ролями, эта новая профессия имеет совершенно иную идею. Это немного похоже на добавление игровой системы по выдаче лекарств в дополнение к традиционному нападению и защите. Особенно когда я сталкиваюсь с новым БОССОМ, чувство угнетения напоминает мне волнение от битвы с драконом в «Охотнике на монстров». Я должен всегда следить за тем, что он будет делать в следующем раунде, прогнозировать, удалять ходы и контратаковать. Ритм очень хороший. Несмотря на то, что это одиночная игра, такое пошаговое давление «враг наступает, а мы отступаем» заставляет игрока потеть и не может не играть.
Вернемся к ностальгии. В прошлом было слишком много классики, от «Тетриса» до «Змеи» и «Angry Birds» в эпоху смартфонов, каждая из которых — это воспоминание. Но я чувствую, что сегодняшние игры действительно становятся все сложнее и сложнее найти простое счастье. Что касается «Ночи полнолуния», то здесь нет великолепных боевых эффектов или подавляющих всплывающих окон перезарядки. Он просто тихо рассказывает истории и позволяет вам использовать свой мозг для формирования колод. Модель взимания платы равна нулю, и она полагается исключительно на контент, чтобы произвести впечатление на людей.
Я не собираюсь этим хвастаться, но в наш век, когда вам приходится смотреть рекламу, прежде чем даже съесть лапшу быстрого приготовления, довольно редко можно найти игру, которая позволяет вам играть спокойно, не заставляя вас тратить деньги. Хотя это не тот шедевр, который может занять меня на всю ночь, он лучше из-за своей продолжительности. Он подходит для того, чтобы играть в игру каждый вечер перед сном, точно так же, как переворачивать две страницы книги перед сном.
Когда я становлюсь старше, я склонен испытывать ностальгию и говорить многословно. Короче говоря, если на форуме есть друзья, которые не пробовали эту игру, вы можете найти спокойное время, заварить чашку горячего чая, надеть наушники и потихоньку испытать ее. Возможно, вы также сможете найти наши тени, карабкающиеся по горам и хребтам в пиксельном мире. 😄