图片
Я до сих пор помню те дни, когда я прятался под одеялом и играл в Java-версию «Super Racing» на маленьком сломанном мобильном телефоне с совершенно бесполезным экраном. В то время не было ни датчика силы тяжести, ни 3D-движка. Я просто полагался на цифровую клавишу для перемещения влево и вправо. У меня потели ладони, когда я натыкался на неровные горные дороги. Теперь, когда я играю в обновлённую версию на Android/iOS, картинка гораздо более высокого разрешения, а зелёные горы и деревья выглядят как обои, но я всегда чувствую, что ей не хватает упрямства того года, когда я застрял, но не мог остановиться.
Честно говоря, самое худшее в этой игре — это дизайн местности. Вы смотрите на нее как на ровную горную дорогу, но когда вы мчитесь по ней, то обнаруживаете, что она полна потайных ям и гравия, а рядом с вами стоит ряд бочек с бензином. В оригинальной версии эти препятствия называются «незатейливыми»: бочки с пиксельными блоками, квадратные контейнеры, при столкновении слышен «лязг», а машина переворачивается и продолжает ехать. Это очень хардкорно. А что насчет реплики? Препятствия достаточно проработаны, с блеском и тенями, но иногда обнаружение столкновений оказывается еще более запутанным, чем в оригинальной версии. Даже если он прошел мимо, это не считается ударом по вам. Я так разозлился, что хлопнул себя по бедру.
Самое классическое в оригинальной версии — это «полутактовое» ощущение работы. Происходит задержка руля, и тормозить нужно гораздо раньше. Делая крутые повороты, нужно нажимать кнопку направления так же осторожно, как свою первую любовь, иначе через несколько минут вас выбросит с трассы. Теперь в репродукционной версии управление оптимизировано, и удары куда бы вы ни указали, стали более плавными, но чувство выполненного долга от «конкуренции с автомобилем» ушло. Молодость рождается из такой неуклюжести.
Но при этом это бесплатно🆓, а разработчика Nanjing Yuanji тоже считают совестью. У него нет физических ограничений или ускорения золота, как в некоторых мобильных играх. Он по-прежнему имеет невинный вкус одного уровня за другим. У меня на телефоне до сих пор стоит старая версия симулятора JAR. Играть между старой и новой версиями — это все равно, что бежать по одной и той же горной дороге в разное время и пространство. Как вы думаете, какой из них лучше? Не могу сказать, но каждый раз, когда я слышу эхо мотора в долине, я чувствую, что это, наверное, "реконструкция молодости" для нашей группы🏁