Вы все знаете достоинства нынешнего рынка мобильных игр. Это либо карточка для вытягивания денег, либо экран с красными точками и автоматическим поиском пути. Искать самостоятельную игру, в которой можно успокоиться и поиграть, — это все равно, что искать иголку в стоге сена. Я нашел эту игру после нескольких дней просмотра форумов. Оно бесплатное, не имеет встроенных покупок и даже рекламы. Это чистая и честная игра.
Давайте поговорим о самой игре. Вы играете роль спасителя, который пробуждается из древних времен и ведет группу друзей с разными характерами, чтобы исследовать руины цивилизации. Нет такого бессмысленного численного дробления. Бои сосредоточены на подборе составов и комбинациях навыков. Монстры также тщательно проработаны, и это не просто измененные шкуры, чтобы обмануть людей. Что меня больше всего удивляет, так это система приключений. Никогда не знаешь, окажется ли следующая развилка дорог сундуком с сокровищами или ловушкой, встретишь ли ты загадочного бизнесмена или спровоцируешь скрытый заговор. Такая неопределенность – то, что должно быть в приключенческой игре!
Сюжет тоже не плох. Злодейская организация «Нифльхейм» — не тот тип безмозглых злодеев, у каждого свои мотивы и сюжетные линии. Также существуют сближающие разговоры между товарищами по команде, а не между NPC-инструментами. Прогоняя карту, вы также можете подбирать различные фрагменты документов и медленно собирать воедино похороненную историю этого мира, что намного лучше, чем рутина «спасения принцессы» в начале.
Платформа 5.0. Разработчик звучит как неизвестная небольшая мастерская, но они завершили всю игру очень практично. Здесь нет встроенных покупок, физических ограничений и принудительного подключения к Интернету. Вы можете играть в нее, когда откроете ее, и остановить, когда захотите. Вот какой должна быть отдельная игра. Честно говоря, сейчас не так много студий, желающих сделать такую чистую автономную мобильную игру, так что просто играйте и цените ее.
Так или иначе, я поиграл неделю и после прохождения уровня всё равно собрал скрытые элементы во второй игре. Если бы это качество продавалось в Steam за десятки долларов, я был бы готов за него заплатить, а мне его просто дали бесплатно. Если вы тоже устали от рутинных мобильных игр с карточным рисованием, вы можете попробовать эту игру, она не повредит.