图片
Прежде всего, должен признаться, что я пожилой человек, всю дорогу игравший на красно-белых консолях. Теперь я смотрю на все новые игры критическим взглядом. Но этот бар действительно напоминает мне то время, когда я сидел на корточках в игровом зале со своими приятелями и весь день играл в шахматы.
Подумайте о тех днях: какие у нас тогда были настольные игры? Либо это была игра с сеткой типа «Романса о трех королевствах», либо она была разработана в «Fire Emblem», либо это была «Auto Chess», ставшая на какое-то время популярной — но, честно говоря, темп Auto Chess на тот момент был слишком скучным, и чтобы начать, требовалось полчаса, а доиграть было тяжело. Теперь эта «Битва шахматных солдат» стала лучше, с 15-минутной игрой, она просто конденсирует тогдашнее удовольствие от «героев разделились». Думаешь, тебе это нравится?
Что меня больше всего впечатляет, так это то, что эта игра фактически сочетает в себе «торговую игру» и «военные шахматы». Все старые игроки знают, что в прошлом коллекционные карты были похожи на «Ю-Ги-О», а военные шахматы — на «Симулятор снов». Эти две вещи были как масло и вода, и их было трудно смешать. Но эта игра просто дает вам целую доску для набора героев, экономя при этом экономику. Как только связь срабатывает, экран, полный спецэффектов, взрывается. Такое ощущение, будто вы впервые увидели увеличенные движения героя в «Warcraft 3» — о, это правильно!
Давайте поговорим об этой экономической системе. Сегодня молодые игроки могут подумать, что «построение экономики» — это новый термин? Я думаю, тогда, когда мы играли в «Монополию», нам приходилось покупать землю и строить здания, чтобы создать монополию! Просто они заменили покупку земли покупкой шахматных фигур, а игральные кости - развертыванием позиций. На первый взгляд это высокие технологии, но в глубине души это все тот же навык «расчета сердец людей». Посмотрите на эту шахматную доску 8х8. Если позиция отклоняется всего на одну клетку, игра может быть отменена. Это напоминает мне о закулисном трюке «задним числом» в шахматах того времени, ха-ха!
Конечно, больше всего меня поразила обстановка «юмористический шахматист». Когда я был молод и играл в «SNK vs Capcom», мне нравилось использовать этих подлых персонажей. Теперь в этой игре игроки все еще могут насмехаться над своими противниками. Я подумал, а не электронная ли это версия "Иди сюда" в аркаде? Но сейчас времена изменились, все качественнее, а голос при включении все "666".
Честно говоря, эту игру можно скачать бесплатно, и вам не придется платить за покупки в приложении. Разработчик — компания из Шэньчжэня, чему я весьма удивлён. Игры в военные шахматы, представленные сейчас на рынке, либо созданы для того, чтобы их разгромили криптонианцы, либо они просто работают. Этот «Шахматный боец» хорош. Он сохранил то «удовольствие от настройки», которое было у нас, когда мы играли в «Королевские рыцари», а также усвоил быстрый темп современных мобильных игр. Это действительно похоже на «старые деревья, цветущие новыми цветами».
Наконец, я должен сказать, что, хотя мы никогда не сможем вернуться в нашу юность, радость от выработки стратегии на шахматной доске можно найти в этой игре. Если у вас есть немного свободного времени, вы можете с таким же успехом сыграть в две игры, и мы также можем соревноваться и учиться друг у друга - но если вы проиграете, не вините меня за мои «навыки»! 😏