Честно говоря, многие мои друзья недавно заинтересовались совместимой версией Three Kingdoms OL, и больше всего они меня спрашивают: «Аксинг, каким персонажем должен играть новичок?» Этот вопрос недостаточно точен, потому что суть этой игры на самом деле не в одном генерале, а в том, как вы рисуете личность, которая определяет, как вы сражаетесь. Сегодня я рассмотрю четыре личности лорда, мятежника, верного министра и предателя. Используя данные, чтобы говорить, сразу станет ясно, кто силен, а кто слаб.
Давайте сначала поговорим об общем распределении показателей выигрыша личности. Я посчитал свои игры за последние два месяца. У вора-бунтовщика самый высокий процент выигрышей, который может достигать около 45%; у лорда второй по величине процент выигрышей, который составляет около 30%; верный министр и мятежник находятся в одном лагере, но трудно сказать индивидуальный процент побед, потому что они часто следуют за лордом, чтобы проиграть; предатель - худший, с процентом побед не более 15%, но чувство выполненного долга в перевороте игры не имеет себе равных среди других личностей. Эти данные не являются официальными, но я сыграл тысячи игр, и физические ощущения практически такие же.
Почему повстанцы так сильны? Потому что здесь так много людей. В стандартной игре четыре повстанца сражаются с одним лордом. Пока вы не начнете с обрушения небес, лорд, фокусирующий огонь, в основном стабилен. Идея подбора антиворовских генералов заключается в использовании пакетного потока. У таких людей, как Хуан Юэин и Чжан Фэй, которые могут совершить несколько убийств в выходном раунде и сотрудничать со своими товарищами по команде, чтобы подавить их первыми, даже не будет шанса вздохнуть. Я предлагаю новичкам нарисовать вора-мятежника в первой игре, что равнозначно предоставлению им бесплатного билета на обучение победе.
Что касается главного героя, то, если говорить прямо, «жить как можно дольше – это последнее слово». У Лорда есть еще два очка физической силы, что выглядит великолепно, но вы — живая мишень, и все взгляды устремлены на вас. Выбирая генералов, вы должны выбирать тех, кто защищается или может защитить товарищей по команде, таких как Лю Бэй и Цао Цао. Лю Бэй может разделять карты вне раунда, чтобы брать карты у своих верных министров, а Цао Цао может контратаковать картами урона, когда он побежден. Они оба хорошие игроки, способные выдержать давление. Не выбирайте кого-то вроде Лу Мэн или Лу Сюня, который находится на поздней стадии. Игра лорда динамичная и развиваться еще хочется. Если у вас полное здоровье и полные карты, вы исчезнете через два раунда после того, как сосредоточитесь на огне. Я видел слишком много таких лордов, которые сдавались ни за что за пятнадцать минут.
Что касается лояльных министров, то они фактически являются «инструментами» всей партии. При выборе генералов они должны сотрудничать с лордом. Если господин агрессивен, вы можете защититься; если у лорда есть щит, вы можете нанести урон. Самое табуированное — это для лояльного министра выбрать генерала, чтобы играть с самим собой, ни о чем не заботясь и позволяя лорду бить на глазах. Не забывайте, если мастер умрет, вы тоже проиграете. Какими бы хорошими ни были ваши личные данные, они будут напрасны. Помните одну вещь, играя в Лоялиста: не бойтесь держать в руке лишние карты. Персик способен стабилизировать ситуацию в критический момент.
Личность предателя – это одновременно и любовь, и ненависть. Победа может длиться год, а проигрыш – пол ночи. Ядро предателя – «контроль поля». Вы не можете позволить ни одной из сторон развалиться слишком рано, и вы не можете позволить ни одной из сторон начать снежный ком. Мой опыт показывает, что в ранней и среднесрочной перспективе старайтесь притворяться слабым, время от времени помогать слабой стороне, сохранять ключевые карты и ждать финала, чтобы показать свои клыки. Выбирая генерала, вы должны выбрать кого-то с сильными способностями в бою один на один, например Дяо Чан и Сунь Цюань. Набор навыков может неоднократно иметь решающее значение в игре один на один. Вам нужно выбрать чистого генерала щита. В финале никого нельзя убить, но и победить никого нельзя, и в конце вы просто будете смотреть.
В заключение хотелось бы дать несколько советов новичкам. Просто нарисуйте свою личность, выберите повстанца, выберите Хуан Юэин или Чжан Фэй. Не жадничайте на первых порах. Сотрудничайте со своими товарищами по команде, чтобы в первую очередь сосредоточиться на самой мощной позиции рядом с лордом. Когда у вас в руке будет Чжугэ Лянну, вы сможете вернуться к лорду. Эта процедура проста и понятна, имеет самый высокий процент выигрышей и легко вызывает доверие.
После того, как вы поймете, как играть за предателя, попробуйте защитную контратаку лорда, затем постепенно поймите порядок сотрудничества лояльного министра и, наконец, бросьте вызов игровому процессу одинокого волка предателя. Идеи этих четырех личностей совершенно разные, как и в шахматах, здесь важен каждый ход. Это также самая захватывающая часть совместимой версии Three Kingdoms OL. Каждая игра меняется, и каждая игра рассчитана. К концу игры вы обнаружите, что удача карты равна трем очкам, а управление личностью — семи очкам.
Если вам что-то непонятно, просто позвоните мне в разделе комментариев, и я отвечу, как только увижу. Желаю всем новичкам удачного старта и не позволяйте лорду слепо убить вас, когда вы подойдете. Я знаю, каково это. 😄