Честно говоря, когда я увидел новость о возвращении «Dream Cake Shop», моей первой реакцией было не «Е Цин вернулся», а «Какие основные ценности были изменены в этой волне обновлений?» 🤔 Как старый игрок, который круглый год смотрит КПЛ и изучает изменения версий, я на самом деле довольно чувствителен к слову "ностальгическая версия" - ведь многие игры ходят под лозунгом ностальгии, но в итоге тайком меняют кучу экономических кривых и кулдаунов навыков, и играть совсем не хочется.
Но на этот раз чиновник сказал, что это «искренняя переработка оригинального «Кентавра», поэтому я почувствовал небольшое облегчение. Однако с точки зрения управления симуляцией эта версия фактически не уступает MOBA по «конкурентоспособности». Если задуматься, суть кондитерской — это управление ресурсами: частота обновления заказов, экономическая эффективность модернизации духовки и бонус за поток клиентов за украшения. Как только эти значения будут скорректированы, вся мета изменится. Например, в предыдущей версии «Торт с клубничным кремом» был выбором T0 на ранней стадии. Производство заняло короткое время, продавалось по высокой цене и развивалось быстро, как у сильного лесника-убийцы на ранней стадии. Но если этот вариант тайно поднимет цену на муку или удлинит время выпечки, то на ранней стадии ему придется трансформироваться в «поток пудинга» или «развитие макарон», и рабочие идеи будут совершенно другими.
Еще один ключевой момент — взаимные подарки между друзьями и заказ сотрудничества. В предыдущей версии это была "вспомогательная функция", но после обновления версии, если скорректировать вероятность выдачи подарков, разрыв между одиночными игроками и командными игроками увеличится, точно так же, как и требования к контролю над джунглями в версии LOL Dragon Soul - если вы несете один, а пять человек из противоположной команды соберутся для добычи ресурсов, вы не сможете противостоять этому на более позднем этапе. Поэтому в этой волне ностальгической версии меня больше беспокоит не то, насколько симпатична манера рисования, а то, сменился ли «механизм взаимного дарения» на жесткий социальный порог. Если для поддержания популярности магазина приходится собирать много подарков каждый день, к трубачам он будет не очень дружелюбен. Это проблема баланса.
Конечно, мне как зрителю больше всего нравится смотреть «BP Game» в дорогих кондитерских. Например, когда вы входите в магазин и видите, что другая сторона расставила «витрины в европейском стиле + хрустальные люстры», это, очевидно, путь к увеличению потока клиентов, и давление в ранней и среднесрочной перспективе чрезвычайно сильное; если другая сторона установит кучу «зеленых экранов + полки для журналов», то существует высокая вероятность того, что магазин сократится и в более поздний период будет полагаться на дорогие торты по индивидуальному заказу, чтобы вернуться. Если в этой версии скорректировать атрибутный вес украшений, то «жанр украшений» будет перетасован, как и в версии, в которой усилены стрелки. Если в предыдущей версии вы использовали мага средней линии для заработка денег, эта версия должна будет следовать той же схеме.
Напоследок хотелось бы сказать, что рекомендуется, но надеюсь, что официал не превратит "ностальгию" в "цифровую переделку". В конце концов, мы, старые любители тортов, вернулись, чтобы вернуть нашу старую навязчивую идею «экономить деньги на покупку автомата для мороженого», а не изучать «кривую процентных ставок по тортам». Конечно, если в этой версии действительно будет скорректирована глубина управления, то говорить в этой игре, кроме пиковых разборок, будет не о чем. По крайней мере, я серьезно напишу статью «Взгляд на ритм симулированного менеджмента из Fantasy Cake Shop» для ознакомления после игры. 😏
Короче говоря, я помчался навстречу этой волне возвращений. В конце концов, голоса 60 миллионов любителей тортов – это не шутка. После двух дней фактического тестирования после запуска сервера я сообщу вам о «эффективности новой версии в джунглях» - о нет, это «эффективность обновления духовки». 🍪