«Долина монументов»… когда я впервые играл в нее, я использовал iPhone 5s. В то время рынок мобильных игр просто процветал, и экран был забит картами, или картами, которые стоили 999. Знаете, в ту эпоху он был зажат среди кучи криптоновых золотых игр, тихий и тихий, словно здание, вырастающее из сна.
Не хочу хвастаться, это действительно произведение искусства. Геометрический обман, архитектура в стиле Эшера и тихая принцесса. Слов немного, но каждый шаг о чем-то говорит. Это немного похоже на чувство изумления, когда мы играли в «Змейку» в эпоху Symbian, но теперь это в тысячи раз лучше.
Вернемся к тренду.
Сегодня мобильные игры очень популярны. Открытый мир, бои в реальном времени, гарантии на сборочной линии, ежемесячные киберкарты... Технологии действительно становятся все лучше и лучше, а графика становится все более высокой четкости, но, честно говоря, иногда я чувствую себя опустошенным после того, как наигрался слишком много. Все заняты ежедневными делами и бегают по карте в поисках сундуков с сокровищами. Сколько людей до сих пор помнят игру без полосок метров, красных точек и системы боевой мощи?
Долина Монументов – это исключение.
Он не призывает вас перезарядиться, не заставляет играть ежедневно и даже не готовит множество уровней. Когда вы входите, это похоже на открытие книжки с картинками. Вы идете медленно и думаете об этом. Иногда вас сбивает с пути дорога, и ваша голова будет полна вопросов. Затем вы внезапно просыпаетесь — это чувство такое же, как когда вы впервые в детстве обнаружили, что можете рисовать прямо на экране мобильного телефона. Это чисто и удивительно.
Разработчик — Dream World. Честно говоря, этот производитель действительно хорошо умеет подбирать работы в отечественном кругу мобильных игр. Но что действительно достойно восхищения, так это то, что они готовы продолжать эту «работу» в такую эпоху дорожного движения. Это не продукт, это работа.
В последние годы индустрия мобильных игр все больше становится похожей на быструю моду. Многие вещи испаряются в течение трех месяцев после того, как они стали популярными. Грубо говоря, большинство производителей отнимают время пользователей вместо того, чтобы давать им время, которым стоит дорожить. Долина Монументов может стать эталоном не только из-за своей красоты, но и потому, что она доказывает одну вещь. Мобильные игры не обязательно должны быть просто развлечением, они также могут стать маленьким священным местом в сердце.
Иногда я возвращаюсь к фотоальбому на телефоне и вижу скриншоты того момента, когда я играл в «Долину Монументов». Тоже была поздняя ночь, и в наушниках играла песня «Конец». Принцесса медленно подошла к двери, и весь мир медленно завертелся за ней. Будучи стариком, я не могу сказать, что был тронут, но я вдруг почувствовал, что игры — это действительно здорово.
Слишком много болтовни.
Короче говоря, если вы хотите сыграть что-то другое и обрести тихую силу, вы можете попробовать.
Что касается меня, то я, вероятно, продолжу жить в замешательстве в этом фастфудном мире мобильных игр, но каждый раз, когда я оглядываюсь назад, Долина Монументов оказывается там, как здание, которое никогда не исчезнет, тихо напоминая мне, что раньше игры были менее актуальными, и люди не могли так волноваться. 🕊️