Честно говоря, когда я увидел надпись «Бегущая платформа: 5.0», я чуть не остановился. Кто может говорить о Сайпане в наши дни, но для меня это была золотая эра, в которую я никогда не смогу вернуться. Помню, в то время у мобильных телефонов еще были резистивные экраны, и в них можно было тыкать стилусом. Маленькие клавиши управления по бокам фюзеляжа занимали все наше рабочее пространство. В таких условиях я сыграл бесчисленное количество игр с крупье.
Этот «Stickman Brawl Single Fighting» — не хвастовство и не что-то плохое. В этой среде это считалось исключением. Подумайте об этом, в то время большинством мобильных игр были «Змейка», «Головоломка», «Маджонг» и т. д. Этот вид полноценной трехмерной битвы с крупье, все еще выполненной в стиле песочницы, действительно заставлял у людей сиять глаза. Хотя сейчас, оглядываясь назад, «3D» может представлять собой всего лишь несколько угловатых моделей, кружащихся и прыгающих, но в то время я находился под одеялом в общежитии и наблюдал за двумя борющимися друг с другом фигурками на экране моего мобильного телефона. Волнение было более захватывающим, чем открытие любого ААА-шедевра.
В игре вы командуете целой армией фигурок. Это не похоже на битву в одиночку, но в этом действительно есть трагическое ощущение: «армия наступает, а за ней следует битва». Каждый злодей бросался вперед, как дурак, а затем был срублен и сбит с ног. Следующий продолжал рваться вперед. В то время я часто чувствовал себя немного ошеломленным после игры, думая, как эти маленькие фигурки на экране могут быть более эмоциональными, чем второстепенные персонажи в некоторых блокбастерах? Фраза «Каждый воин-крупье выражает сочувствие к борьбе — это круто», перевод похож на машинный перевод, но в нем есть странная восточноевропейская плохая шутка, которая мне очень нравится.
Стиль песочницы также интересен. Проще говоря, вы можете возиться на сцене, перетаскивать предметы, чтобы ударить людей, или использовать местность для выполнения каких-то трюков. Тогда я потратил много времени на изучение того, как загнать врага в угол, а затем использовать самое дешевое комбо, чтобы убить его. А теперь подумайте, разве это не самая ранняя забава физических движков? Хоть это и грубо, но степень свободы действительно есть, и вы можете разыгрывать свои карты, вообще не соблюдая правил.
Игра бесплатна, а разработчиком является компания Beijing Lejielun Technology Co., Ltd. Честно говоря, я потом как будто не обратил особого внимания на эту компанию, но эта игра действительно долгое время лежала у меня на телефоне. Помню, когда я сменил мобильный телефон, первым делом я нашел способ экспортировать файл сохранения. Но потом я больше не мог этого делать, поэтому просто напечатал это снова. Такое удовольствие, накопленное исключительно благодаря прикосновениям, сейчас трудно найти.
Позже в игре я даже немного понял фразу - "жестокая война". Когда фигурки на экране падали, не было никакой крови или криков, только простая обратная связь при столкновении. Но когда направляешь десятки этих злодеев сражаться друг за другом, равнодушие и абсурдность «войны» оказываются более прямолинейными, чем многие произведения под знаменем реализма. Возможно, в этом и есть прелесть образа крупье. Чем оно проще, тем более сложные эмоции оно может содержать.
Спустя столько лет мобильные телефоны уже давно наполнены различными шедеврами высокого разрешения, включая контроллеры, периферию и облачные архивы. Но я до сих пор время от времени думаю о себе в постели, держа в руках стилус и осторожно командуя армией крупье. В то время я играл в игры просто потому, что это было весело, просто потому, что мне не нужно было думать о KPI и ежедневных задачах.
Я не хвастаюсь, но если бы эта игра вышла сейчас, ее бы, наверное, похоронили за считанные минуты. Но оно существовало, и во времена моей юности весьма бросалось в глаза. Если вы тоже старый игрок и время от времени хотите найти самое примитивное, счастливое время рубки и рубки, вы можете также найти симулятор и вызвать армию крупье из того времени. Поверьте, эти несколько секунд экрана загрузки заставляют ваше сердце биться быстрее, чем начальная компьютерная графика многих современных игр. 😌