图片
В то время игра в маджонг имела пиксельную графику и тикающие звуковые эффекты, но играть в нее по-прежнему было интересно. Теперь, когда я открываю «Шэньчэн Маджонг», я действительно чувствую, что нахожусь в другом мире. Я до сих пор помню, что когда я играл в маджонг на PSP, я мог слушать только холодные электронные звуки, но у этой мобильной игры действительно настоящий шанхайский дубляж! Услышав дружелюбное местное произношение слов «стучащий маджонг» и «дикий», я мгновенно перенесся в тот день, когда был ребенком, и наблюдал, как старшие играли в маджонг в переулке.
Давайте поговорим о разнице. Оригинальная классическая игра маджонг — это японский риичи или гонконгский маджонг. Геймплей в шанхайском стиле встречается редко. Этот «Шэньчэн маджонг» включает в себя как Ласиху, так и Цинхуанпэн. Он просто создан специально для старых шанхайцев. Не говоря уже о графике. Разрешение GBA тогда было настолько высоким, что текстуру каждой карты можно было четко увидеть на экране мобильного телефона, а анимация рисования карты также была плавной. Но, честно говоря, я скучаю по простым пиксельным картам прошлого, которые производили впечатление грубости и чистоты.
С точки зрения игрового процесса текущая версия мобильной игры явно более удобна для пользователя. Он имеет функцию подсказки, записи игр и даже может автоматически подсчитывать количество раз. Он очень дружелюбен к игрокам среднего возраста вроде меня, у которых плохая память. Но я всегда чувствую, что чего-то не хватает — может быть, не хватает напряжения от спешки нажимать кнопки лицом к лицу, когда я был онлайн с друзьями. Хотя сейчас мы можем играть онлайн, мы все чужие люди и не можем найти ощущение нескольких друзей, столпившихся в общежитии нашей юности, с карманным компьютером, передающим теплоту игры.
Но, тем не менее, если вы можете играть в настоящий шанхайский маджонг в любое время и в любом месте на своем мобильном телефоне, зачем еще вам нужен велосипед? В режиме зарядки в этой игре указано 0, что означает, что вы можете играть в нее бесплатно, что считается хорошим моментом. Сидя в метро, ​​из наушников послышалось шанхайское диалектное «Пока три, пока четыре». Глядя на изысканную реку карт на экране, я вдруг почувствовал, что хотя карманное устройство уже много лет пылится, радость от натирания конопли все еще свежа в другом носителе.
Рекомендуется всем игрокам, которые скучают по атмосфере маджонга в старых переулках Шанхая, а также рекомендуется юным друзьям, которые никогда не видели традиционный шанхайский маджонг - вам стоит взглянуть, здесь много шанхайских игроков в маджонг! 😄