图片
Как житель Шанхая, который каждый день ездит на работу по часу и делает двухчасовой перерыв на обед, я придерживаюсь одного принципа во время игр: это не должна быть игра типа «начни пять минут и побалуй два часа» Liver Emperor. Ведь у меня встреча в три часа дня, и мои пальцы слишком долго листали по экрану телефона. Мой босс проходил мимо и думал, что я тайно отвечаю на сообщения моей девушки.
Недавно я играл в метро в старую настольно-карточную игру под названием «Шанхайские арендодатели». Честно говоря, я начал играть в нее из-за так называемых «Шанхайских аутентичных правил». Поиграв в нее несколько дней, я обнаружил, что эта игра создана специально для нас, профессиональных пользователей, живущих в условиях фрагментации времени.
Давайте сначала поговорим о самом практичном моменте: регистрация не требуется, просто нажмите на нее, чтобы играть. Обычно, когда я утром протискиваюсь в метро, ​​одной рукой держу кольцо, а другой начинаю игру. Потребление данных также низкое. Я отдал Дудижу все 500 МБ данных, которые у меня остались в конце месяца, но использовал только менее 100 МБ. Ключ в том, что каждая игра короткая. От ожидания метро до пересадки на поезд — достаточно пройти две-три игры. Вы можете с радостью выиграть или проиграть. Нет необходимости списывать баллы, если вы зависаете на минуту, как в некоторых играх.
Во время обеденного перерыва еще интереснее. Обычно я заканчиваю есть, опираюсь на рабочий стул, надеваю наушники и играю в несколько игр. В этой игре есть сражения в реальном времени с реальными людьми, а также 3D-сцены. Фон небольшого переулка на экране мгновенно вернул меня к ощущению игры в карты у задней двери дома моей бабушки, когда я был ребенком. Хотя мои навыки в покере средние, я встретил некоторых старых игроков из Шанхая и слушал, как они произносили своими голосами «Нонг Хао» и «Мастер порога», что заставило меня рассмеяться до смерти. Иногда мне попадается хорошая рука, летят бомбы, и во время обеденного перерыва у меня поднимается настроение.
Должен отметить, что тот факт, что эта игра бесплатна, вполне сознателен. В отличие от некоторых шахматных и карточных программ, если вы не подзарядитесь, вы проиграете десять партий подряд. Лично я считаю, что раздача карт в Shencheng Landlord вполне сбалансирована, и я не буду так злиться, чтобы разбить свой телефон, если не смогу выиграть. И регистрироваться не надо, и всплывающих окон "получения подарочных наборов" нет. Он чистый и подходит для таких работников, как мы, которые не хотят беспокоиться.
И последняя жалоба: в последнее время я много работаю сверхурочно. Иногда я прихожу домой в половине девятого. Приняв душ и лежа на кровати, достаточно сыграть две игры, чтобы получить удовольствие от руки. Но это хорошо, правда. Вы можете отказаться от игр в любой момент, чтобы не быть запертыми в жизни. Когда мы, офисные работники, культивируем бессмертие, мы обращаем внимание на то, чтобы «найти любую возможность найти возможности».
В любом случае, я удалил еще несколько сумасшедших мобильных игр со своего телефона, оставив только Shencheng Landlord и WeChat. Если вы похожи на меня, у вас нет времени каждый день, и вы хотите немного развлечься, как в старом Шанхае, почему бы не попробовать? Давайте устроим онлайн-битву с Арендодателями, и если вы проиграете, то можете просто дать мне денег на кофе☕