图片
Давайте сначала поговорим о выводе: численная основа этой игры очень прочная, и это редкая «расчетливая» ролевая игра на выбывание в той же категории. Я играл в нее с перерывами с момента первого теста и до сих пор и перепробовал все жанры. Сегодня я дам вам интересную информацию исключительно с точки зрения числовых значений и развития.
Первое, что нужно сделать, это понять основную логику боя. Грубо говоря, РПГ на выбывание — это формула «эффективность уничтожения определяет ваш наносимый урон». Выгоды от исключения в этой игре не являются линейными. Постоянное устранение слепых ящиков одного цвета может привести к увеличению множителя комбо, а скорость накопления энергии и время высвобождения навыков необходимо контролировать в пределах фиксированного количества раундов в каждой игре. Такая конструкция эквивалентна добавлению к числовой системе невидимого жесткого верхнего предела: не только потому, что у вас высокий показатель боевой мощи, вы обязательно сможете пройти, но вам также нужно скорректировать строй и рабочий ритм.
Самая простая ловушка, в которую можно попасть, — это просто посмотреть на выходное значение одного персонажа, а затем повысить его, вообще не глядя на состав множителя навыков. Вы обнаружите, что существует три типа множителей навыков персонажа: один — это чистая одиночная система, подходящая для продвинутых уровней BOSS; один — зачистка территории плюс возврат энергии, подходящий для продвижения карты с целью повышения эффективности; а другой — вспомогательная система, вызывающая цепной урон, и основная ценность — не прямой урон, а суммирование. Оптимальная стратегия, я предлагаю, — сосредоточиться на двух типах: один — это единичная вспышка, а другой — цепное восстановление.
Давайте поговорим о сопоставлении функций «слепого ящика». Различные слепые ящики в игре будут иметь соответствующие бонусы функций на уровне, а скорость выпадения и увеличение атрибутов различны, особенно в последних главах главы, частота функций постепенно становится выше. Это включает в себя решение в числовом измерении: использовать ли составы с одинаковыми характеристиками для максимизации характерных бонусов или смешивать и сочетать, чтобы компенсировать недостатки состава. Результат моих расчетов таков, что в ранней и среднесрочной перспективе результат того же атрибута плюс небольшая характеристика будет как минимум на 15 % выше, чем у гибридного приложения. Однако после главы 5 характерный охват уменьшается, и коллаж может обеспечить более стабильное ожидание ущерба. Поэтому рекомендуется ресурсы продвижения изображений на раннем этапе концентрировать на одной атрибутивной команде, а затем постепенно переходить на смешанную систему в среднесрочной перспективе.
Затем происходит распределение ресурсов навыков. Необходимо динамично планировать вложение ресурсов развития и не делать прорыва, не подумав, увидев РСБ. Множитель навыков многих персонажей СР не намного хуже, чем у ССР, но сложность получения фрагментов невысока, лимит обучения высок, и проще пробить звездный уровень, чтобы разблокировать дополнительные эффекты. Если в вашей основной команде есть четыре SSR, но все звезды застряли на двух звездах, это нормально, что они не могут победить состав соперника, состоящий из трех трехзвездочных SR. Подавление звездности в этой игре сильно преувеличено. Средний звездный рейтинг команды на один уровень выше, а выгода от урона по выживанию близка к ношению еще одного предмета экипировки.
Грубо говоря, экономическая система обменивает мобильность на ресурсы, а ресурсы на пространство проб и ошибок. Для ежедневной мобильности рекомендуется отдавать приоритет книге-характеристике и книге прорывных материалов. Соотношение распределения семь к трем очень комфортное. Инстинкты арены и высокой сложности компенсируют достижения на более поздней стадии, а борьба на ранней стадии эквивалентна медленному самоубийству.
В настоящее время мой наиболее рекомендуемый состав для мелиорации земель: две очереди по одиночной цели, две зачистки дальности и вспомогательный стек. Этот набор справляется с большинством механизмов уровня, оставляя место для замены и регулировки. Ключевым моментом является то, что вы не тратите ресурсы при их распределении, а множитель навыков каждого можно максимизировать.
Какова оптимальная стратегия? Грубо говоря, основное удовольствие от этой игры — интерактивный опыт численного роста и оперативной обратной связи. Движущей силой темы слепого ящика является психологический цикл «рисование и поднятие», но планирование более сдержано в численном пороге. Игроки с нулевым и средним криптоном могут полностью связаться с крупными силами своим умом и терпением, и здесь нет монолитного барьера. Кроме того, в разных главах предусмотрены механизмы, специфичные для конкретных характеристик, что позволяет нескольким наборам сборок иметь пространство для игры, что в некоторой степени более играбельно, чем один непобедимый состав.
Наконец, я хотел бы дать вам главный совет всем новым игрокам: не спешите рисовать все иллюстрации в самом начале. Сначала улучшите навыки фиксированных персонажей, данных в событии. Уровень навыка вступит в силу быстрее, чем звездный рейтинг. Сохраните золотые монеты и таблетки опыта, не скармливайте их первой команде, как только они у вас появятся. Основная пятёрка будет сражаться до пятой главы, прежде чем начать формировать второй состав.
Друзья, которые любят изучать числовые значения, могут обсудить идеи формирования вашей команды ниже. Я отвечу, когда увижу.
Я стратегическая команда — А Син. Я анализирую рационально и не разыгрываю эмоциональные карты. Увидимся в следующий раз.