Братцы, когда я сегодня открыла это приложение и увидела название "Pocket 4WD", я вдруг потеряла самообладание... Молодость действительно вернулась😭
Я до сих пор помню, как в начале 2000-х в столовой нашего города был прилавок, где продавались игровые картриджи. Думаете, они продают серьезные кассеты? Слишком наивно. В то время кассета GameBoy была либо «xx in 1», либо «Crazy Off-Road Racing». Если открыть наклейку сзади, то вы увидите, что все они «Китайская версия» и «Суперверсия». На самом деле они в основном пиратские и собранные. Игра «4WD», которую я держал в руках, оказалась моей любимой гоночной игрой, когда я был ребенком, но могли ли вы себе это представить — на самом деле эта игра была не о настоящем полном приводе, а об модифицированной версии другой гоночной игры. Четыре машины в нем получили названия «Соник» и «Торнадо». Теперь, когда я думаю об этом, разве это не просто «искусственная кожа», хаха.
Но когда я был ребенком, меня это не волновало. Чтобы выиграть игру, я мог сидеть на маленьком пони во дворе и без сна и еды тереть клавиатуру своего мобильного телефона (вообще-то это был симулятор. Мобильных телефонов в то время еще не было. Я установил симулятор ГБ на рабочий стол и наблюдал за здоровенным монитором). Архивы пиратских кассет также очень легко потерять. Если произойдет отключение электроэнергии или щелчок, все архивы будут потеряны. Каждый раз, когда я дохожу до финала, мое сердце бьется быстрее скорости мотора, а потом экран гаснет, ух ты, начни сначала. Такая любовь и ненависть действительно являются подтекстом молодости.
Теперь я плачу, когда вижу мобильную версию «Карманного 4WD». В оригинальной игре нужно нажать и удерживать кнопку ускорения, отпустить тормоз и посмотреть на удачу. Сегодня в мобильных играх, созданных на Unity3D, можно собрать шасси, заменить двигатель, установить направляющее колесо и отрегулировать угол крена и передаточное число. Я до сих пор помню, что когда я играл в GBA, больше всего мне хотелось заменить внедорожные шины на шины из мягкой резины, но у меня действительно не было выбора. Сборка в мобильной игре супербесплатная. Такое ощущение, будто ребенок заходит в магазин полноприводных игрушек. Это так приятно.
Что меня еще больше впечатляет, так это то, что он раскрывает «физический смысл» мини-гусеницы с полным приводом. Когда я был ребенком, я пошел в магазин игрушек и слушал звук настоящей машины, едущей по трассе, когда пластиковые колеса царапали ограждение. Теперь мобильная игра вернула этот звук и ощущение замедления на поворотах. Какое-то время я не мог понять, играю ли я на телефоне или лежу в гостиной дома своего детства и смотрю, как машина пересекает финишную черту. Разница лишь в том, что тогда еще не было оперативного архива пиратских кассет. Теперь я могу просто выйти и снова открыться без повторного запуска, но мне всегда кажется, что чего-то не хватает...
Честно говоря, теперь, когда я уже среднего возраста (не спрашивайте о моем возрасте), я больше не могу целый день ездить на машине по маленькой пони-дороге, как я это делал в детстве. Но положив телефон на стол, медленно устанавливая шестеренки, подбирая моторы и сопоставляя навыки, под рев мотора из колонок, ко мне действительно вернулись все образы школы тем летом. Память о пиратской кассете осталась, но трогательные ощущения теперь продолжаются и в «Pocket 4WD».
Напоследок я просто хочу сказать: Старик, у тебя еще есть гараж, возвращайся и модифицируй свою машину, молодежная трасса всегда ждет тебя, чтобы спринтовать🏁