图片
Я до сих пор помню самую захватывающую «секретную операцию» после школы в младших классах средней школы — я месяц копил деньги на завтрак, мчался в игровой магазин с желтыми вывесками у задней двери школы, притворялся спокойным и спрашивал начальника: «Эм… у вас есть только что прибывший картридж GBA?»
Босс достал из-под прилавка пиратские карты «четыре в одном» и «восемь в одном». Все обложки были отфотокопированы, а цвета были до смешного яркими. Но для нашего поколения GBA был всем миром. Даже если бы «Живой футбол» на кассете был переведен на «Мировой футбол 2003», даже если бы все номера на футболках были перепутаны при входе в игру, мы все равно могли бы играть до темноты весь день.
На тот момент я ничего не знал ни об авторизации, ни о настоящих именах игроков. Я знал только, что нападающие были самыми быстрыми, полузащитники были самыми цепкими с мячом, а вратарь никогда не мог помешать мне удариться о землю😎. Я помню, что на одной из карточек имя «Месси» было напечатано как «нет шансов». Группа наших друзей смеялась до тех пор, пока мы не стали искать его на полу, но мы все равно бросились его использовать - ведь значение скорости у него было полное, он бежал как вьюн, и вся защита не могла его догнать.
Сейчас GBA уже давно лежит глубоко в ящике, даже крышки батарейного отсека нет. Я думал, что мой юношеский футбол так и закончится, пока два дня назад друг не познакомил меня с игрой «На стадионе». Я сначала не воспринял это всерьез, подумав: «Это еще один способ обманом заставить людей обмениваться скинами?» Как только я вошел и увидел знакомую цветовую гамму сине-белых полос и услышал вступительную фоновую музыку электрогитары, я сразу был ошеломлен — не это ли была та «настоящая футбольная игра», о которой я мечтал на пиратских кассетах?
Вот ключевой момент: «Стадион» на самом деле авторизован FIFPro. Месси, Криштиану Роналду, Мбаппе, более 60 000 настоящих звезд, на их лицах даже отчетливо видны татуировки. Когда я использовал Роналду для удара по мячу в лифте за пределами штрафной, а мяч попал в нижнюю кромку перекладины и попал в ворота, я чуть не швырнул телефон в руки - правда, молодость как будто вернулась! 🔥
Что еще более удивительно, так это то, что эта игра в настоящее время находится в версии Весеннего фестиваля, которая разыграет легендарных звезд, когда выйдет в сеть. Я нарисовал «Чужого» Роналду! Я до сих пор помню, что на пиратских кассетах я использовал «R9», чтобы всех убить. Я бы менял скорость и фальшивые движения, чтобы пройти всю линию защиты, сбив даже вратаря, а затем отправить мяч в пустые ворота. Теперь, когда я снова могу управлять маятниковым пасом Роналду на экране мобильного телефона, честно говоря, мои глаза действительно немного горят.
Более того, эта игра не из тех сеттингов, где можно выиграть исключительно с помощью криптона. Ощущения от управления весьма специфичны. Вам придется самостоятельно взвешивать силу паса, самостоятельно тянуть сквозную линию и вручную управлять вращением установленного мяча – это знакомое ощущение, когда мы нажимали кнопку GBA до щелчка! Вы можете использовать виртуальный джойстик, чтобы создавать жареные шарики, или скользить по экрану, чтобы нанести залп. Даже сдвинуть экран на расстояние так же сложно, как нажать джойстик в прошлом.
Вы хотите спросить меня, в чем разница между пиратскими кассетами и настоящими мобильными играми? У меня такое ощущение, будто я купил на блошином рынке пару поддельных кроссовок «Того же Криштиану Роналду», и все мои ноги были в волдырях, но я все еще чувствовал себя счастливым. Теперь «Стадион» дает вам пару настоящих Ассасинов, но вы все еще скучаете по этим отклеенным туфлям, потому что подошвы испачканы песком с детской площадки и юношеским потом.
Однако теперь я могу с гордостью сказать: мне больше не придется прятать картриджи, мне не придется ходить в снесенный игровой магазин и мне не придется терпеть искаженный перевод имен игроков. Я включил телефон и нажал «Стадион». Те годы добавленного времени, серии пенальти и братские связи... все это сменилось более чистой кожей, ожидающей, когда я снова смогу играть.
Роналду в руках, и Мело тоже здесь. Единственное, чего не хватает, так это того, что мой лучший друг, который тогда соревновался со мной за контроллер, сейчас онлайн. Если вы когда-нибудь засовывали пиратские кассеты на дно школьной сумки, если вы когда-нибудь играли в игры с маленьким фонариком в постели до раннего утра – почему бы не прийти в «Стандарт» за легендарным игроком и устроить еще одну игру на зеленом поле? 🏆
В любом случае, я не могу вам сказать, что я только что забил пять голов в одной игре с Роналду, а празднование по-прежнему было классическим «руками, указывающими в небо» — данью молодости и нашим пиратским, но чрезвычайно реальным футбольным годам. ❤