Честно говоря, я редко пишу в этом разделе. В конце концов, игроки-ветераны моего возраста не могут делать селфи, а заводить друзей еще более непринужденно. Но когда я сегодня увидел эту игру, мне действительно захотелось поговорить о ней, просто как о справочнике для юных друзей.
Я не хвастаюсь, я старик, пришедший из эпохи Symbian. В то время мобильные телефоны все еще имели клавиатуру с девятью квадратами, а игры все еще представляли собой мини-игры Snake и Java. Позже, когда веб-игры стали популярными, я учился в колледже и до сих пор испытываю волнение, вспоминая те дни, когда я проводил ночи в интернет-кафе, играя в копии. IP «Dream Westward Journey» тогда был очень популярен. Трое из четырех человек в общежитии играли в нее, а оставшийся помогал нам завершить игру.
На этот раз я скачал сразу мобильную версию игры. Честно говоря, в тот момент, когда я впервые зашел в игру и заиграла знакомая вступительная музыка Journey to the West, у меня пошли мурашки по коже. Графика представляет собой качественный скачок по сравнению с браузерными играми того времени, моделирование персонажей гораздо более усовершенствовано, а спецэффекты навыков намного более великолепны, но оригинальное ощущение боя фактически сохраняется, что непросто.
Геймплей самой игры остался прежним: горизонтальные действия для прохождения уровней и различные комбинации навыков для выполнения комбо. Лично мне особенно нравится его система навыков. Дерево навыков каждого персонажа разделено на несколько слоев. Вы можете использовать пакетный поток или поток управления. С разным оружием и магическим оружием существует множество трюков. Я играл Сунь Укуна и придерживался стратегии критических ударов и кровососания. Чистить карту было очень удобно, а ощущение убийства с остатками крови было более захватывающим, чем тогда в интернет-кафе.
Система оснащения также довольно глубокая. Здесь есть все необходимое для укрепления, облагораживания и инкрустации драгоценных камней. Но, честно говоря, такая глубина может немного напрягать новичков. Друзьям, которые только что зашли в игру, рекомендуется не спешить с покупкой снаряжения, сначала продвинуть основную линию, а потом уже после выяснения рутины рассматривать ее развитие.
Сюжет по-прежнему остается знакомым сюжетом «Путешествия на Запад», но с добавлением некоторых новых моментов. Некоторые уровни довольно интересно спроектированы. Например, механизмы БОСС на уровне «Пламенная гора» сильно изменились. Очень легко перевернуть игру в первый раз, когда вы играете, не читая руководство. Такая настройка, требующая использования вашего мозга для изучения БОССА, честно говоря, намного лучше, чем многие современные мобильные игры с зависанием в один клик.
Что меня больше всего удивляет, так это то, что эта игра совершенно бесплатна. Каждый на нынешнем игровом рынке знает, что ежемесячные абонементы, боевые пропуска и подарочные пакеты при первом депозите устроены так же, как рекламные акции в супермаркете. Однако на данный момент эта игра кажется вполне добросовестной, и в нее может играть группа с нулевым количеством криптона, но она требует больше времени и усилий. Для студенческих вечеринок и нулевых игроков в криптон это заслуживает одобрения👍
Но есть и вещи, на которые я хочу пожаловаться. С одной стороны, система выносливости немного медленная. Когда вы играете с большим интересом, вы внезапно обнаруживаете, что у вас нет выносливости. Такое ощущение, будто тебя отключили во время игры в интернет-кафе. С другой стороны, социальная функция недостаточно совершенна. При подборе команд вы иногда будете сталкиваться с товарищами по команде, которые не в сети. Я надеюсь, что последующие версии смогут его оптимизировать.
Давайте поговорим об уровне отрасли. В последние годы появляется все больше и больше IP-адаптированных игр, но, честно говоря, большинство из них просто пытаются нарезать лук-порей, и лишь немногие действительно серьезно относятся к их созданию. На этот раз 4399 пытается адаптировать отечественный IP. Они не модифицировали ее вслепую, а сохранили наиболее привлекательные части эпохи веб-игр, а затем рационально оптимизировали и адаптировали ее для мобильного терминала. Такое отношение чувствуют игроки-ветераны.
Наконец, позвольте мне сказать что-нибудь сердечное. В этом году мне исполнилось тридцать лет, и я играю в игры дольше, чем мои собственные дети. Иногда, когда я открываю эту игру и слушаю музыку «Путешествия на Запад», я смутно думаю о братьях в общежитии, которые всю ночь изучали БОССА и радовались после победы над ним. Сегодня детям может быть трудно испытать такое счастье, потому что существует слишком много хороших игр и слишком большой выбор.
Но «Dream Westward Journey OL» позволил мне обрести самое простое счастье. Если вы также хотите пережить страстное «Путешествие на Запад» или узнать, как должна выглядеть адаптация классической игры, эту игру действительно стоит попробовать.
Ладно, это мысли старого игрока. Я желаю всем юным друзьям хорошо провести время и надеюсь увидеть в этом разделе больше рассказов о хороших играх. Не публикуйте просто селфи😄