图片
Я до сих пор помню дни, когда я прятался в постели и играл в Tower Defense с маленьким экраном PSP. В то время не было ни героев, ни больших ходов. Я просто поставил турель на землю и смотрел, как мобы убивают людей одного за другим, и был очень доволен. Позже «Defense Formation» на NDS заставляла меня играть до рассвета. Энергия мысли о том, чтобы «поставить здесь башню снижения скорости и турель с высоким уроном в этом углу», была такой же захватывающей, как когда я тайно играл в GBA и изучал приемы «Покемонов».
Я два дня назад случайно скачал "Tata Empire". Когда вышла вступительная компьютерная графика, я был ошарашен на три секунды — эта картинка, боже мой, по сравнению с мозаичной Tower Defense на тогдашней PSP, это просто пропасть между игровой консолью Overlord и Nintendo. 😭 Герой так круто ходит, а когда приближаешь его движения, весь экран светится. Я не могу не вздохнуть: это король Tower Defense 2021 года?
Но, честно говоря, для таких людей, как я, пришедших из эпохи пикселей, самый большой страх перед игрой в Tower Defense заключается в том, что она изменит свой вкус. Когда я впервые вошел в игру и увидел полный экран системы костюмов, развития героев и пиковых матчей, я немного почувствовал в своем сердце: это еще один рескин на основе криптона с золотом, который пытается продать чужой скин? В результате, как только вы начнете, вы обнаружите, что основной игровой процесс Tower Defense остался прежним — монстры приходят со всех перекрестков, и вам нужно считать свои золотые монеты и время, чтобы решить, стоит ли сначала улучшить турель до трех уровней или построить дополнительную понижающую башню. В этот момент я чуть не выбросил шампуры из рук. Разве это не то же самое нервное чувство, которое я испытывал, когда всю ночь играл в «Defense Formation» на NDS, думая в уме: «Я подниму турель после еще одной волны»?
Конечно, разница довольно большая. Раньше при игре в портативную Tower Defense на каждой карте было всего несколько карт, и только несколько уровней были сломаны. Однако случайные уровни и бесконечные коридоры в «Империи Тата» — это действительно следующая волна. Давайте просто поговорим о Бесконечном Коридоре. Это действительно что-то вроде: «Если бы я знал, что эта волна монстров летающего типа, я бы не сваливал все турели на землю». Когда меня избили до того, что я плакала по отцу и матери, я вдруг подумала об этом. Разве это не то же самое, что эволюционировать в Каменную Пещеру без привлечения наземных подразделений и быть вынужденным вернуться в деревню, чтобы пополнить свое здоровье?
Существует также система механизмов рельефа. Помню, когда я играл, был уровень, где на пол плевался огонь. Я думал, что это просто украшение, но когда я увидел приближающегося монстра с деревянным щитом, огонь вырвался наружу и сжег их всех заживо. Я хлопнул себя по бедру и сказал: «Ладно, старик, это называется стратегией!» Это гораздо более впечатляюще, чем «Растения против зомби» того времени, когда они воздвигли стену из орехов.
Единственное, что меня не устраивает, это то, что у меня больше нет чистого ощущения того, что воткнул кассету и могу начать в любой момент. Хотя Tata Empire теперь имеет классную графику и взрывные эффекты навыков, различные элементы мобильной игры, такие как физическая сила, вход в систему, союзы и ежедневные задания, иногда действительно заставляют людей испытывать желание погрузиться в работу в игре. Я не мог не прошептать: Старые друзья, вы еще помните, когда играли в «Железный кризис», что вам не нужно было платить 6 юаней, чтобы разблокировать скрытые уровни? 🤣
Но как бы это сказать, времена идут, и Tower Defense тоже должна идти в ногу со временем. Сегодня вы можете купить Tata Empire, куда бы вы ни пошли со своим мобильным телефоном. Это само по себе уже «будущая фантастика», о которой я в детстве даже мечтать не мог. Те монстры, которых мы называли «Железными Крысами», с которыми мы тогда сражались на PSP, теперь превратились в 3D-модели и прыгают по экрану, что на самом деле довольно дружелюбно. Как 40-летний портативный плеер, который все еще заботится о старинном мастерстве, я хочу сказать следующее: классика всегда будет классикой, но новые вещи действительно могут прилипнуть к вашему сердцу.
Молодость, вероятно, связана с обнаружением себя-подростка, тайно играющего поздно ночью в новую игру. 😌