Многие думают, что SLG — это не киберспортивное мероприятие, но в последние годы на полях сражений, отличных от KPL и LPL, соревновательный характер стратегических игр серьезно недооценивается. Больше всего меня беспокоит «Галактический линкор»: он не похож на многие «переделанные SLG», представленные на рынке. Базовая основа сбора ресурсов и строительства базы надежна. Что еще более важно, он обеспечивает достаточно глубокое стратегическое пространство на уровне «боевой игры».
Давайте сначала поговорим о типах войск и формированиях. Разница в характеристиках разных кораблей в игре весьма специфична. Передний ряд может получать урон, задний ряд может выводить, а также время высвобождения навыков функциональных кораблей. На самом деле это очень похоже на перетягивание и позиционирование в командных сражениях Моба. Я читал отчет о бое на форуме. Боевая мощь обеих сторон была примерно одинаковой. Они полагались на то, что вызовут движение, чтобы растянуть строй, перекрыть основную мощность противника и напрямую победить сильного с помощью слабого. Такое рабочее пространство редко встречается в традиционных SLG.
Давайте поговорим о оперативном ритме. Что касается контроля баланса скорости расширения и хищения ресурсов в игре, я посмотрел на запись обновления версии и почувствовал, что планирование действительно задействовало мой мозг. Эта игра не похожа на некоторые продукты, которые можно победить с помощью криптона-золота, не задумываясь. Ваше понимание ресурсных точек карты, времени обновления минеральных жил и даже наблюдение за временем работы и отдыха вашего противника может стать ключом к победе. С этой точки зрения, я считаю, делать онлайн-игру совершенно приятно, не меньше, чем смотреть БО5, который тянет операцию.
Конечно, игра не лишена недостатков. Текущий сезонный игровой процесс все еще находится на стадии доработки, а тактические стили игры в некоторых лигах стали однородными. Но если подумать об этом с другой стороны, то чем больше раз возникает такая ситуация, тем больше она проверяет способность командира реагировать на ситуации и его чувство новаторства. Недавно обновилась новая версия. По содержанию произведен ряд усовершенствований оборонительных укреплений. Это изменение очень интересно. Предполагается, что это принесет некоторые неприятности атакующей стороне. Основной стиль игры может измениться в будущем.
Так что, если вы спросите меня, есть ли у этой игры конкурентный потенциал, я отвечу — да. Он не только использует макростратегию SLG, но также дает игрокам пространство для детальных операций. Кроме того, обновления версий поддерживают относительно стабильную частоту корректировок баланса. Если в будущем можно будет организовать официальную лигу, я определенно буду готов наблюдать за ней, продолжать уделять ей внимание и анализировать.