图片
Позвольте мне сначала сказать о заключении. По сути, эта игра представляет собой симулятор тайм-менеджмента с многострочным распределением ресурсов. Это не простой заказ и приготовление пищи. Вы управляете не шеф-поваром, а ритмом всего ресторана. Каждая операция на ранней стадии повлияет на уровень отказоустойчивости последующих уровней, поэтому не спешите открывать новые блюда, сначала заложите прочный фундамент.
Вначале система попросит вас приготовить американские вафли и ванильное мороженое. Не стоит недооценивать этих двоих, это ваша жизненная сила на первых двух уровнях. Вафли имеют короткое время выпекания и быстро подаются, поэтому подходят для заполнения времени ожидания клиентов. Хотя мороженое состоит из многих этапов, цена за единицу продукции выше, чем у вафель, поэтому оно подходит для массового производства после стабилизации потока клиентов. Мое личное предложение — отдать приоритет обновлению рецепта мороженого до уровня 2, потому что после уровня 2 время его производства сократится почти на треть. Эта выгода очень значительна на ранней стадии и эквивалентна времени, которое вы зарабатываете на каждые три порции.
В среднесрочной перспективе вы обнаружите, что сочетание гамбургеров и жареной курицы, по сути, является универсальным решением. Бургеры нужно собрать, а жареную курицу — поджарить. Эти два действия не конфликтуют и могут выполняться параллельно. Запомните ключевой узел: начните жарить курицу, одновременно поджаривая хлеб. Когда жареная курица выходит из сковороды, булочки для гамбургера просто горячие. Если этот график соблюден, время выполнения заказа может быть сокращено вдвое от первоначального. Я примерно подсчитал, что за одну минуту количество блюд, приготовленных методом случайного постукивания, составляет примерно четыре-пять заказов. В таком ритме я могу стабильно делать семь-восемь заказов, что увеличивает эффективность почти вдвое.
Суши и рамен — бонусные предметы на более поздних этапах, поэтому не спешите с ними. Производственная цепочка этих двух типов слишком длинная, а оборот медленный. Если задача этого не требует, выполнение их на ранней стадии замедлит ваш общий ритм. Я видел слишком много людей, которых с самого начала привлекала красота японской кухни. В результате цену за единицу для клиентов на раннем этапе повысить невозможно, у них нет достаточно денег на модернизацию кухонного стола, и они практически застревают позже. Правильный подход — дождаться, пока линия быстрого питания стабилизируется и наберется достаточно золотых монет для пополнения ежедневных ингредиентов, чтобы справиться с последующими задачами по специальному заказу.
Еще один момент, который легко упустить из виду, — это планка терпения клиента. Многие игроки сосредотачиваются только на приготовлении пищи и не обращают внимания на восклицательный знак над головой клиента. На самом деле, эту планку можно использовать. Когда терпение клиента превышает половину, даже если вы оставите посуду с опозданием на несколько секунд, это не повлияет на расчетный счет. Этот механизм выглядит как ошибка, но на самом деле это «неявная отказоустойчивость» в игровом дизайне. Разумно используя это, вы можете намеренно подавлять заказы с низкой стоимостью в периоды пиковой нагрузки и отдавать приоритет заказам с высокой стоимостью или ордерам с ограниченным сроком действия, и прибыль будет еще более существенной. Но будьте осторожны. Если вы подождете слишком долго и покраснеете, вы сразу потеряете отзывы о сети, а это не стоит того.
Что касается использования золотых монет, предлагаю весь первый горшок с золотом вложить в расширение кулинарного стола, а не покупать предварительно украшения. Некоторым людям нравится наклеивать модные обои и световые украшения сразу же, как они входят в магазин. Выглядят хорошо, но прибыль равна нулю. После того, как кулинарный стол расширен, вы можете готовить три блюда одновременно, а это означает, что производительность за то же время увеличивается вдвое. Это называется обновлением производственных материалов. После того, как ваш кулинарный стол будет полностью расширен и все блюда разблокированы, еще не поздно вернуться и украсить его.
Наконец, давайте поговорим о более практичной идее концовки. Количество опыта всех блюд зависит от того, сколько раз вы их приготовили, поэтому вам не обязательно готовить только одно блюдо. На среднем и поздних этапах лучше иметь стабильную последовательность ротации, например «три заказа мороженого, два заказа рамэна, один заказ суши и четыре заказа гамбургеров». Это не только сохранит свежесть клиентов, но и позволит равномерно увеличить ценность опыта, а скорость открытия новых блюд в будущем значительно ускорится. Я уже протестировал это и обнаружил, что эта комбинация наиболее эффективна, когда поток клиентов средний, а уровень похвалы клиентов намного выше, чем у одного меню.
Короче говоря, суть этой игры — всего четыре слова: контролируйте ритм. На кухне не так грязно, как вы думаете. Пока вы расставляете приоритеты, сначала готовите фаст-фуд, чтобы обеспечить прибыль, затем используете десерты для увеличения прибыли и оставляете японскую еду для особых задач, в среднесрочной перспективе у вас, по сути, не будет недостатка в деньгах.
Хорошо, это руководство, я собираюсь дать ему свою пятизвездочную оценку. Боссы, если у вас есть вопросы, оставьте сообщение. Я отвечу, когда увижу. 😎