Честно говоря, когда я впервые увидел название «Dance and Dance», я почти подумал, что это мобильная игра о боевых искусствах, созданная каким-то школьником. Когда я нажал на нее, я увидел, что это кадриль и «Тетя жестокая, тетя дикая». Я был очень счастлив в то время. Не буду этим хвастаться, но эта игра действительно имеет культовое качество. Бумажные фигурки скручивают талии, сливаются в тетеньки, образуют строи и танцуют с «Прослушиванием» на соседней площади. Я пристрастился к этому, просто играя.
Но пока я играл, в моей памяти внезапно всплыли многие старые игры из прошлого. Особенно такой игровой процесс «сбор + синтез + размещение», более десяти лет назад, был настоящим сокровищем на Symbian. Помню, в то время я еще пользовался Nokia N73. Экран был жалко маленьким, но я все равно мог целый день играть в «Веселую ферму» или «The Sims». Без Wi-Fi загрузка нескольких МБ игр по GPRS-трафику заняла бы много времени, но такое чистое счастье, как я думаю, стоит целое состояние.
Что заставляет меня чувствовать себя знакомым с «Как танцевать», так это то, что в нем присутствует «местный юмор» игр старой школы. Он не рассказывает вам какого-либо великого взгляда на мир и не ведет психологическую войну, чтобы вытянуть карты, чтобы гарантировать минимум, он просто дразнит вас. Среди персонажей тети - «Король кадриль», «Продавец продуктовых магазинов» и «Мастер танцев с фанатами». Каждое имя веселее предыдущего. При синтезе получается звукоподражательное слово «дуанг», которое особенно похоже на простые, но искренние спецэффекты в Java-играх того времени.
Некоторые могут сказать, а разве эта игра не просто игра сталкеров, танцующих кадриль? Но я думаю, редко можно увидеть кого-то, кто сможет серьёзно превратить мем в геймплей. Задумайтесь, неужели эта группа кадрильных тетушек особенно похожа на «NPC» в наших играх? Они обновляются в определенное время каждый день, появляются в фиксированном месте, имеют собственную фоновую музыку и чрезвычайно сильны в бою — я даже думаю, что если бы их поместили в ролевую игру, они были бы, по крайней мере, на уровне элитных монстров. А «Как танцевать» просто рассматривает их как главных героев и позволяет вам приказывать им танцевать. Разве такое контрастное счастье не является тем «необычным», которое нам, старым игрокам, нравится больше всего?
Давайте поговорим о ностальгии. Раньше, когда мы играли в игры, где были стратегии, рейтинги и ежедневные задания? Просто думаю об этом сам. Больше всего меня впечатлила «Diamond Frenzy» на Symbian. Геймплей толкания ящиков и сбора драгоценных камней сверху вниз дал мне ощущение игры в стелс. Еще есть сериал «Гром и молния». В те годы, когда в автобусе можно было управлять им одной рукой и тереть большие пальцы, чтобы образовались искры, сегодняшние дети, возможно, даже не прикасались к физической клавиатуре. Но видите ли, сегодняшние мобильные игры становятся все более и более сложными, а графика похожа на фильмы, но часто я не могу найти ту энергию, которая была у меня в прошлом, когда я мог полдня развлекаться с 2-дюймовым экраном.
Поэтому «Танцы и танцы» для меня — это как кусок каши и гарнир. Он не претендует на качество AAA и не заботится о вашем кошельке (в настоящее время он бесплатен, и, похоже, в приложении даже не так много покупок). Он просто позволяет вам синтезировать несколько тётушек за фрагментированное время, посмотреть, как они несколько раз крутятся, затем улыбнуться, выключить игру и продолжить жить. Вот такое светлое счастье сейчас и есть самое роскошное.
Я не хвастаюсь, но если вы старый игрок эпохи Сайпана или просто хотите найти какое-нибудь бессмысленное развлечение, когда у вас стресс, вы также можете попробовать эту «Танцевальную игру». Возможно, в вашем воображении он не станет шедевром, но в определенный момент он определенно напомнит вам о тех годах, которые вы провели, сидя на корточках в постели и тайно играя в игры на своем мобильном телефоне.
Время летит так быстро. Тогда мы играли в Змейку. Тетушки, танцующие сейчас на площади, возможно, тоже играли в тетрис, когда были молоды. Ха-ха, талантливые люди рождались из поколения в поколение, и каждый из них лидировал на протяжении сотен лет. Тетушки соревнуются за танец, а мы, игроки-ветераны, соревнуемся за чувства. Этого достаточно. 😄