图片
Честно говоря, я на какое-то время был ошеломлен, когда увидел выход новой версии «Насекомых». Я помню, как впервые играл в Java-версию на мобильном телефоне Symbian. На тот момент экран был всего два дюйма, кнопки щелкали, а маленький жучок нес ракетницу. Это длилось целый день. Глядя на эту новую работу сейчас, рисованная 2D-графика действительно стала намного более изысканной, но «живой и дешевый» вкус совершенно не изменился.
Я не собираюсь этим хвастаться, но больше всего меня впечатляет в этой серии не качество графики, а освежающее ощущение возможности поиграть с ней в любое время и в любом месте. Когда я раньше играл в «Войну миров», моим любимым занятием было использование овечьих бомб. Я наблюдал, как группа овец бросилась на позицию врага, а затем с грохотом по всему небу на противоположной стороне полетели жуки. Я спрятался за бункером и так сильно смеялся. Теперь классическое оружие в этой игре вернулось, включая каменных ослов и священные гранаты, а недавно добавленные транспортные средства и здания могут доставить массу удовольствия. Уровни обучения по-прежнему остаются на высоком уровне: десять базовых тренировок и двадцать боевых задач постепенно усложняются. Темп как раз подходит для опытных игроков.
Самое неловкое то, что раньше вы могли играть только на своем мобильном телефоне через Bluetooth, но теперь вы можете играть с друзьями локально или онлайн с несколькими игроками в любое время и в любом месте. В прошлом азарт от поочередного управления мобильным телефоном превратился в онлайн-битву, но тактическая игра с расчетом друг против друга и одним выстрелом за другим по-прежнему очень увлекательна. 😄
Эта «Битва насекомых», представленная Сианем Сипинем, в настоящее время является бесплатной моделью, и ее можно запускать на Android 5.0 без каких-либо пороговых значений. Честно говоря, сейчас не так много игр, которые могут заставить меня успокоиться и написать обзоры, но ради этой радости, которая остается неизменной уже двадцать лет, я все равно хочу сказать следующее: если бы вы были такими же, как я, и тайно играли с этим маленьким жуком под столом, вы могли бы с таким же успехом спуститься и снова повеселиться. Старый вкус никуда не делся. 🎮