Я до сих пор помню дни, когда я прятался под одеялом и тайно играл в рыбалку с GBA. В то время экран был маленьким и пиксели зернистыми, но одна удочка могла запечатлеть счастье целого детства. Позже PSP и NDS сопровождали меня бесчисленное количество ночей, а рыболовный автомат в игровом зале заставил меня и моих приятелей приседать до тех пор, пока у нас не затекли ноги. Теперь, когда я работаю, я могу только искать ощущения, которые у меня были тогда, на своем мобильном телефоне. Неожиданно для себя я поймал клад – «Новая эра рыбалки»!
Честно говоря, я немного растерялся, когда впервые зашёл в игру. В панорамной 3D-сцене глубокого моря мимо вас проплывают рыбы, и даже отчетливо видно отражение чешуи. Это все еще грубый пиксель-арт прошлого? Это как сидеть на подводной лодке и ловить рыбу! На этот раз команда Яо Цзи действительно хорошо поработала. Эффекты света и тени, а также рябь морской воды на несколько измерений превосходят аркадную рыбалку в моих воспоминаниях. Операция проходит так же гладко. Одним движением пальца рыболовная сеть выбрасывается, и освежающее ощущение от ее затягивания с «хлопком» мгновенно напоминает мне азарт от стрельбы джойстиком в игровой аркаде.
Что меня больше всего удивляет, так это скорость взрыва. Раньше, когда я ловил рыбу в игровом зале, я наблюдал, как мимо проплывал большой золотой дракон. Даже если бы я выпустил все пули, возможно, мне не удалось бы его поймать. Я был бы так зол, что постучал бы по экрану. Но скорость взрыва «Новой эры рыбалки» действительно смехотворно высока. Гигантский осьминог взорвался через несколько минут после игры. Когда с экрана посыпались золотые монеты, я чуть не закричал! Это волнение даже больше, чем в первый раз, когда я использовал эмулятор для очистки «Покемонов». И дизайн навыков тоже достаточно шокирует. Лазерная пушка и цепная молния заставили весь экран вибрировать, когда они были выпущены. Визуальное воздействие вернуло меня в состояние энтузиазма, когда я играл в God of War на PSP.
Конечно, как ностальгирующий человек, я не могу не сравнить. В оригинальной аркадной рыбалке основное внимание уделялось исключительно навыкам, но ремастер мобильной игры сохранил основной игровой процесс и добавил систему сезонов и различные задания для достижений. Каждый день появляются новые цели, так что вам не будет скучно после нескольких раундов, как раньше. Хотя некоторые люди говорят, что существует больше стимулов для криптонного золота, группа с нулевым криптоном, такая как я, все равно может получить много хорошего оружия бесплатно, и довольно приятно медленно его разрабатывать.
В конечном счете, эта игра мне кажется высококлассной версией портативного симулятора рыбалки, которая привносит в мобильный телефон всю аркадную атмосферу и классический игровой процесс, а также добавляет кучу дополнений. Молодежь, разве это не так? Оболочка была обновлена в старые времена, но ядро по-прежнему представляет собой чистую радость, которая может заставить людей играть в нее всю ночь напролет. Если вы похожи на меня и хотите вернуть себе ощущение, когда сидите на корточках в компьютерном зале и прячетесь под одеялом, вы можете скачать «Новую эру рыбалки» и попробовать. В любом случае, это бесплатно, зайдите и возьмите немного, и вы почувствуете, что «молодость вернулась»~ 🐟🎮