图片
Когда я впервые зашел в игру, то подумал, что попал не на ту декорацию, но увидел, что холодильник, стулья и даже постеры на стене — все это трехмерные модели, а персонажи выглядели как 2D-пиксельные злодеи вроде классического Fallout Kid — это прямо как «фигуры, входящие в миниатюрный пейзаж»! Как Чжай, который круглый год сидел на корточках в яме двумерных адаптированных игр, моя первая реакция была такова: чиновник тайно превратил стену из фигурок пустоши в игру? 😆
Когда речь идет о степени реставрации, первое, что мне приходит на ум, — это IP-модифицированные мобильные игры типа «Некий научный рельсотрон», которые часто имеют живописную графику и магически измененные сюжеты, которые не может узнать даже моя собственная мама. Но эта волна операций в «Убежище» отличается особой «жестокостью» — здесь вообще не используются навороченные большеголовые 3D-куклы, а напрямую используются классические IP-иконки серии Fallout в качестве портретов персонажей. Вкус ретро ЭЛТ-экрана вызывает у меня, старого двумерного человека, чувство: «Ах, эта волна — возвращение к истокам»🕹️
Вечеринка в стиле живописи просто в восторге! Я даже рассматривала каждого злодея как рисованного персонажа: парня в солнечных очках, рыжеволосую старшую сестру, лысого дядюшку со смущающим видом... Хотя дубляжа и голоса нет, мой разум автоматически составил слова, которые японские актеры озвучивания использовали, чтобы жаловаться: «Директор приюта, ресурсы вот-вот снова иссякнут, десу!» 🤣
Недавно я играл в мобильную игру, адаптированную из некоего «Меча», и каждый день освежал технику, но забыл, что меня это привлекло из-за приземления Асуны на пустое поле. А «Fallout Shelter» позволил мне заново открыть для себя чистую радость «управления лилипутской страной» — заставлять их работать перед машиной с ядер-колой днем ​​и наблюдать, как они храпят в общежитии по ночам. Похоже ли это на воспитание Кэт Паза в «Youya Everyday King»? Контраст такой милый✨
Конечно, есть и разочарования. Например, боевая система просто вытаскивает из дверей борьбу с кротами и бандитами. Нет анимации навыков и гарантированных убийств. Но для такого игрока, как я, который «сначала рисует, потом строит сюжет и сражается случайно», это в самый раз - в конце концов, даже драку в ресторане можно представить как атаку Благородного Фантазма в «FGO», кого волнует ценность? 😌
Общий комментарий: Если вы также пристрастились к циклу Галгейма «попасть в ловушку только для того, чтобы увидеть красивую карту, только чтобы быть сбитым с ног сюжетом», то этот симулятор управления злодеями с волной радиации определенно вылечит вас. В конце концов, кто на пустошах не милый инструмент~💞