Я до сих пор помню свои школьные годы, когда я прятался в кровати с включенной маленькой настольной лампой, GBA в руке и пикселизированными «Harvest Moon» и «Fire Emblem» на экране, которые сопровождали меня бесчисленные ночи. Больше всего я тогда завидовал игре, в которой я мог «стать императором». К сожалению, все игры на портативных консолях были посвящены сельскому хозяйству, выращиванию цыплят и ведению войск в бой. Хотите увидеть семьдесят две наложницы в Трех дворцах и шести дворах? Я могу только тайно думать об этом в своем уме. Позже для PSP вышла «Троецарствие», но я все равно играл в нее военным советником, так как же мне реально сидеть на троне?
Пока я несколько дней назад не наткнулся на «План роста императора 2» в «Семи алтарных измерениях», мои ученики были шокированы – не это ли был недостающий кусочек головоломки в моей юности? ! 😭 Я скачал ее и играл в нее целых три ночи. Действительно, вся молодость, которую мне никогда не вернуть, вернулась!
Давайте сначала поговорим о том, правильный ли вкус этой игры или нет. Вначале вы можете выбрать императоров всех династий, от Цинь Шихуана до императора Канси, и даже можете сами выбрать год и название страны. Я сразу взял имя «Лонг Аотиан», которое дал главному герою «Истории ранчо» на GBA. В итоге система мне подсказала, что год "Аотиан" несчастливый... Забавно, что эта игра может вылечить даже вторую болезнь. Управление страной, включая набор знаменитых министров, проведение имперских экзаменов, установление налогов и строительство инфраструктуры, каждый шаг напоминает игру в «Sim City» в прошлом, но с добавлением дворцовой интриги. Верхний вариант – система гаремов! Вы можете жениться на наложнице, родить принца и воспитать наследника. Чтобы родить «идеального» принца, я прочитал SL двадцать раз — эта одержимость точно такая же, как когда я играл в «Fire Emblem» на GBA и полностью проработал персонажа! 🔥
Больше всего меня впечатляет сравнение реплик. Развивающие игры на портативных консолях в то время представляли собой не что иное, как пиксельные фигурки, кивающие головами, и текст, появляющийся в диалоговых окнах, и все это опиралось на работу мозга. Хотя «План роста императора 2» также является 2D, графика великолепна, вариантов событий смехотворно много, и вы даже можете проводить военные экспедиции и сражаться, используя нарисованные от руки карты. Что еще более удивительно, так это случайное событие. Вчера утверждал мемориал, и вдруг сообщение: "Дань окровавленному БМВ Западных регионов, принять или снять?" всплыл. Я махнул рукой «принимаю это», но на следующий день Королева-мать отчитала меня за то, что я «теряю амбиции, играя с вещами» — разве это не интереснее, чем NPC в GBA, которые говорят только по фиксированным линиям? 😆
В конце концов, что меня больше всего поражает в этой игре, так это ее «свобода». Тогда я был настолько поглощен историей на своей портативной консоли, что даже не мог думать о том, чтобы быть дураком (в Harvest Moon мне приходилось поливать ее каждый день!). Что теперь? Я могу быть мудрым королем, работающим каждый день сверхурочно, чтобы одобрять ошибки, или я могу быть трусом, тратящим деньги из казны на строительство дворца и, наконец, будучи свергнутым армией повстанцев - все достижения разблокированы! Ощущение «ты можешь играть все, что хочешь» было тем, о чем я тогда только мечтал! 💯
Если вы похожи на меня и когда-либо мечтали доминировать в мире с помощью GBA/PSP/NDS, я искренне рекомендую попробовать «Emperor Growth Plan 2». Мне не нужно беспокоиться о деньгах (по крайней мере, у меня до сих пор нет криптона). Когда я лежу в постели и включаю мобильный телефон, мне снится то время, когда я тайно заряжала свой телефон и ложилась спать допоздна... Я больше не буду об этом говорить. Мой сын (в игре) только что получил секретное сообщение о том, что он хочет узурпировать трон. Я научу его, как себя вести. Молодость проходит быстро, но мечта об императоре никогда не кончается! 👑