图片
Я до сих пор помню, как в детстве я сжимал свои скомканные карманные деньги, бежал к полке в углу магазина видеоигр и рылся в куче разноцветных пиратских кассет. В то время какая разница, какие копии подлинные, а какие пиратские, что можно воткнуть в GBA и PSP и запустить - это вся наша вселенная. Желтая кассета содержит десятки «суперлошадей» в одной, или «Ридж Рейсер» с поцарапанными наклейками, от которых мы с лучшим другом можем весь день сидеть на корточках перед телевизором и тереть ручку, и не можем остановиться, даже если пальцы поцарапаны.
Позже мобильные телефоны становились все умнее, эмуляторы устанавливались один за другим, но всегда было ощущение, что чего-то не хватает. До сегодняшнего дня я просматривал форум и увидел рекомендательный пост «Little O's Ultimate Rush 4». В тот момент, когда я нажал на нее, знакомый запах моторного масла и шум гусеничных шин, казалось, хлынул прямо мне в виски с экрана. 🚗💨
Честно говоря, когда я тогда играл в пиратские гоночные игры, больше всего я ненавидел две вещи: во-первых, чтение диска было медленным, как реклама в сериале, и во-вторых, машины на экране выглядели как бумажки, и они могли прорваться через форму, даже если врезались в стену. На этот раз я открыл «Оскар 4» на своем мобильном телефоне, и, черт возьми, отражение краски Bugatti Veyron и даже детали всплеска, когда шины наезжали на гравий, были более яркими, чем то, что я помнил из «GT Racing» на PSP. Что еще более удивительно, так это то, что «построение команды» фактически становится основным игровым процессом, наймом водителей и корректировкой тактики. Разве это не наша предельная мечта — расставить войска вымышленной команды с помощью маленького блокнота? 🚦
И это действительно наполнено сюжетом! Раньше гоночные игры на пиратских кассетах не имели никакого сюжета. В лучшем случае это было что-то вроде «Вы выиграли, поздравляю» белыми буквами и черным фоном. Теперь, когда я завершил Мировое турне, у гонщиков все еще могут быть странные и яростные разговоры в середине ролика, и есть даже выбор карьеры. У меня такое ощущение, будто я играю в фанатскую ролевую игру "Initial D". Молодость действительно вернулась, и она вернулась с турбонаддувом. 😭
Конечно, как ностальгирующий человек, я все равно не могу не пожаловаться: оригинальная версия «Little O's Ultimate Rush» на GBA имела черно-белый пиксельный стиль на кассете, и вся кассета при запуске была горячей на ощупь. Теперь мобильная версия имеет такое высокое разрешение, что можно пересчитать ресницы водителя, но торжественный смысл «щелчка» при вставке кассеты останется только в памяти навсегда. Однако, если вы можете бесплатно сыграть в столь захватывающий сиквел на системе 5.0, что еще вам нужно? Пришло время вашим любимым пиратским ПЗУ уступить место мифу о дрэг-рейсинге этой новой эпохи. 🎮
Больше не разговаривая, я пошел забрать своего первого члена команды. Я бы хотел, чтобы юность каждого мальчика была похожа на эту игру. Несмотря на то, что он опоздал на десять лет, он все равно может сжечь шины докрасна, когда нажмет на педаль газа. 🔥