Дело в том, что мой начальник сегодня вышел пообщаться, а в офисе было тихо и спокойно. Изначально я хотел какое-то время тайно посмотреть короткие видеоролики, но Лао Ван с соседнего рабочего места внезапно подошел ко мне и загадочно спросил: «Ты играешь в «Смертельный летающий меч»?»
Я был ошеломлен, имя звучало довольно сказочно, и я ответил небрежно: «Какого черта? Я играю только в бессмысленные вещи, так что не пользуйтесь мной, если вы слишком агрессивны».
Лао Ван усмехнулся, понизил голос и сказал: «Эта игра тебе обязательно понравится, она просто проста! В дикой природе она полностью автоматическая. Просто дважды щелкни мышью, когда ловишь рыбу на работе, и забирай еду после работы. А теперь скидка 0,1%, и ты получишь много карт пополнения счета, это как бесплатная шлюха, брат!»
Я скачал с сомнением. Как только я вошел в игру, моя дорогая, эта модель весьма впечатляет, в ней есть сказочный вид, а ездовое животное властное и глупое. Это просто пришлось на мой вкус. Что ещё более удивительно, так это то, что я действительно увидел в игре знакомый идентификатор — «Mr. K V587».
…Это игровой аккаунт моего босса. 👀
Я чуть не брызнул водой на экран. Лао Ван сдержал смех и сказал: «Я тоже это видел. Позавчера мистер К. затащил меня в свою Лигу Бессмертных и сказал, что мы вместе сыграем в подземелье Бессмертной пары вечером. Он попросил меня не рассказывать другим, что он ловит рыбу».
Молодец, начальник взял на себя инициативу по рыбалке, и вина с нас гастарбайтеров моментально была снята. Теперь стиль офиса изменился: когда босса нет, некоторые из нас тайно формируют в игре команду по фарму бусинок духа, а также прикрываем друг друга. Однажды начальник внезапно вернулся, и Лао Ван быстро переключился на электронную таблицу Excel. В результате его персонаж был убит монстрами, находясь в дикой природе. Он воскрес и вернул свое снаряжение. Он был так расстроен, что хлопнул себя по бедру.
Но я обнаружил, что босс тоже прокрадывался, потому что каждый раз, когда он проходил мимо нашего рабочего места во время патрулирования, он нечаянно взглянул на наш экран, а затем слегка приподнял уголки рта. Позже я осмелел и разместил прямо на канале Сяньмэн: «Господин К., вам сегодня пришлось нелегко в вашей «командировке». Братья из Сяньмэн оставили вам домашнее яйцо высшего качества».
Босс ответил смайликом «😏», а затем отправил мне личное сообщение: «В три часа дня в конференц-зале будет еженедельное совещание. Не забудьте взять с собой компьютер и блокнот, чтобы записывать ключевые моменты… и, кстати, повесить игру. Зависание трубки на это не повлияет».
Ха-ха-ха, позвольте мне сказать, молчаливое понимание взрослых связано с рыбалкой.
Игра «Летающий Меч Смерти» очень подходит нам, работникам. Вам не нужно смотреть на него, чтобы убивать монстров. Вы можете время от времени щелкать дважды и формировать команду со своими коллегами и начальством, чтобы укрепить «революционную дружбу» во время рыбалки. Геймплей трансформации души и прохождения уровней бессмертия также очень интересен. Главное, чтобы это было легко и не скучно. В отличие от тех игр, которые стоят дорого и отнимают много времени, после нескольких дней игры вы почувствуете усталость.
Теперь мой распорядок дня таков: тайно взять один на работе, вырезать Excel, когда придет начальник, и продолжать махать мечом после того, как босс уйдет. Рыбу ловить непросто, но с той же дичью даже идти на работу становится менее сложно. Наконец, я хотел бы кое-что прошептать: если мистер К. увидит этот пост, пожалуйста, не забудьте повысить мне зарплату - я обещаю не рассказывать леди-боссу о вашем браке с парой фей в игре. 🤫